La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Ossa di meringa, slurp che bontà!
Le ossa di meringa sono dei golosi dolcetti a tema Halloween da servire da soli o per decorare torte e coppe di gelato. La ricetta è di facile esecuzione, ma l’effetto è garantito!
Ingredienti
- 3 albumi (a temperatura ambiente)
- 200 g di zucchero a velo
- Qualche goccia di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- In una ciotola preferibilmente di rame (questo metallo aiuta a stabilizzare la schiuma) montate gli albumi a neve fermissima con qualche goccia di succo di limone usando le fruste elettriche.
- Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta e poi la vanillina.
- Mescolate con delicatezza e versate il composto in una sac à poche con bocchetta media liscia.
- Foderate una teglia con la carta da forno e iniziate a fare le ossa di meringa.
- Fate cuocere in forno preriscaldato per 2 ore a 90°C.
- Lasciate raffreddare le ossa di meringa all’interno del forno tenuto socchiuso per altre 2 ore e poi servite.
SE SEI A CACCIA DI RICETTE DI HALLOWEEN LEGGI ANCHE
- Pizza ragnatela di Halloween per una cena da paura!
- Hot dog mummia: che paura, che bontà!
- 30 idee di cupcakes per Halloween
Lascia un commento