Dolci con meringhe, tante ricette golose da provare

di Cinzia Rampino


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Prima di passare alla preparazione dei dolci con le meringhe, vediamo come fare la meringa che poi potrà essere aggiunta a tante altre ricette per realizzare ottimi dolci.

Ricetta delle meringhe

Ingredienti

2 Albumi
170 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
cacao amaro

Ricetta

Per fare un’ottima meringa fate attenzione a: avere albumi sempre e a temperatura ambiente, non far cadere del rosso nell’albume, montare prima gli albumi con il pizzico di sale, una volta trascorso il tempo di cottura, spegnere e lasciare le meringhe all’interno fino a raffreddamento completo.

  1. Separate i rossi dai bianchi, iniziate a montare con il pizzico di sale gli albumi per almeno 5 minuti
  2. Aggiungete quindi lo zucchero semolato poco alla volta
  3. Preriscaldate il forno a 100° e su una teglia ricoperta di carta da forno formate le meringhe con la sac à poche
  4. Ponete in forno per 40 minuti circa, spegnete il forno e lasciate le vostre meringhe a raffreddare fino all’indomani o comunque fino a quando non siano completamente fredde.
  5. Le meringhe possono essere araomatizzate con vaniglia, cannella, cacao a seconda della ricetta che volete realizzare.

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Ricetta delle meringhe con il Bimby

Ingredienti

3 Albumi
300 Gr Di Zucchero

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e i 3 albumi, impostate 1,30 min a 40° vel1 e fatelo partire.
  2. Poi inserite la farfalla e impostate 17 min a vel 2, il composto a questo punto sarà diventato ben sodo
  3. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, mettete il composto per le meringhe nella siringa da pasticcere e formate le meringhe della dimensione che preferite.
  4. Cuocete le meringhe in forno preriscaldato a 100°C per circa 30 minuti.

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Meringata al limone light

La meringata al limone  è una ricetta davvero ottima per valorizzare la meringa e la sua bontà. Qui trovate la ricetta della meringata al limone senza zucchero, per fare un dolce con la meringa low-fat. Ovviamente potete anche aggiungere anche lo zucchero e otterrete un dolce… più dolce!

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Pagnottelle di meringa e gelato

Per fare questo ottimo dolce che sorprenderà gli ospiti di gusto e delizia vi occorrono:

10 meringhe medie
500 gr di gelato ai frutti di bosco
Variegato amarena

Come fare le pagnottelle

  1. Adagiate 5 meringhe in un piatto da portata
  2. Fate scioglire il gelato fino a quando è morbido e si spalma
  3. Mettetelo con un cucchiaio su ogni meringa
  4. Aggiungete il variegato all’amarena
  5. Chiudete e servite

Che buone e che belle le pagnottelle!

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Meringata al cioccolato semplicissima

Questa ricetta di dolce alla meringa è incredibilmente buona perchè associa il gusto del cioccolato alla bellezza della meringa, morbida e corposa. Un dolce unico e da preparare in poco tempo per sorprendere gli ospiti con un dessert innovativo. Qui trovate la ricetta della meringata al cioccolato.

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Cupcake semplici alla meringa

  1. Per fare questo dolce preparate dei biscotti al burro dandogli la forma di una coppetta con l’apposito stampo per dolci.
  2. Preparate le meringhe lasciandole morbide e spumose
  3. Fate la crema pasticcera con più vaniglia e limone del solito
  4. Assemblate come un semplice cupcake con biscotto, crema e meringa

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Meringata alle fragole

300 g di Zucchero
400 g di fragole
400 g di panna da montare
3 cucchiai di farina
6 Albumi
Limone
Burro quanto basta
Sale un pizzico

Preparazione

  1. In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone, montate a neve con la frusta elettrica. Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore.
  2. Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora. Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni.
  3. Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un po’ aperto. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Montate la panna a neve ben ferma.
  4. Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole, mettete sopra un’altra meringa, poi la panna e ancora le fragole; ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.

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