Ricette per bambini con verdure

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Se fai fatica a far mangiare le verdure al tuo bambino prova a presentargliele in modo allegro e divertente con queste semplici ricette: anche peperoni e piselli diventeranno irresistibili! Ecco qualche idea gustosa e creativa per un fast-food vegetariano, una grigliata colorata o un contorno appetitoso.

Bruco rollé di verdure

Ingredienti

  • 4-8 fogli di riso (o piadina sottile)
  • 1 barattolo di mais
  • 1 pomodoro
  • 200 g di piselli piccoli surgelati
  • ½ scalogno
  • grissini da aperitivo
  • q.b. brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco olio.
  2. Aggiungete i piselli e cuocete a fuoco lento aggiungendo un po’ di brodo vegetale all’occorrenza.
  3. Intagliate un pomodoro che simuli la testa del bruco, potete decorarlo con carote o semi secondo la vostra fantasia.
  4. A cottura ultimata aggiungete il mais e i ritagli di pomodoro.
  5. Ammollate i fogli di riso in acqua tiepida per qualche secondo, se tendono a rompersi utilizzateli doppi. Nel caso usiate la piadina scaldatela leggermente in padella o nel microonde per ammorbidirla.
  6. Stendete i fogli di riso su un panno asciutto e distribuite le verdure poi arrotolate lentamente facendo aderire bene i fogli di riso tra loro. Il ripieno volendo può essere anche frullato, specialmente se i bambini si rifiutano di mangiare i piselli.
  7. Disponete su un piatto la testa del bruco, il rotolo tagliato a fette e i grissini come zampe.

 

Lecca-lecca di verdure

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 5 pomodorini (rossi o gialli)
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • olio extravergine
  • aceto balsamico

Preparazione

  1. Tagliate i peperoni a fette per il largo di circa 1-2 cm.
  2. Tagliate la zucchina e il limone a rondelle, i pomodorini a metà.
  3. Costruite i lecca-lecca infilzando le verdure alle estremità degli stecchi di legno.
  4. Grigliate in una padella leggermente unta d’olio.
  5. Presentate i lecca-lecca come un gioco e utilizzate il limone per condire, se il bambino lo gradisce insaporite con un filo di aceto balsamico.

 

Hamburger vegetariano

Ingredienti

  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 3 fette di pomodoro
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 fetta di formaggio
  • 3 fette di cipolla (se gradita)
  • 1 panino al latte
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate bollire la patata in abbondate acqua salata.
  2. Schiacciate la patata, aggiungete l’erba cipollina e un pizzico di sale, formate una palla e passatela nei semi di sesamo.
  3. Scaldate una padella unta d’olio e mettetela a cuocere schiacciandola bene.
  4. Lasciate dorare da entrambi i lati.
  5. Presentate l’hamburger di patate nel panino con maionese, lattuga, pomodoro e formaggio, come al fast-food.

 

Toast di verdure

Ingredienti

  • 2 fette di pane per toast
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di pesto
  • fette sottili di: patata bollita, cetriolo, pomodoro, cipolla, peperone
  • 1 fetta sottile di fontina

Preparazione

  1. Imburrate il pane e stendete un velo di pesto su entrambe le fette.
  2. Farcite il toast con la verdura e la fontina.
  3. Cuocete nella piastra elettrica o in padella con il coperchio (non nel tostapane verticale!).

 

Frittatine colorate

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • olio
  • ketchup

Preparazione

  1. Grattugiate la zucchina e la carota.
  2. Sbattete un uovo e unite la verdura e il parmigiano.
  3. Scaldate un po’ d’olio in una padella larga e versate il composto a cucchiaiate distanziate una dall’altra.
  4. Fate dorare le frittatine da entrambi i lati.
  5. Servite con un pochino di ketchup o con una salsa che piace ai bambini.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria