Piatti tipici: parmigiana di lasagne lucana

237

Quello che vi presentiamo è un primo piatto tipico lucano, la cui ricetta è composta da elementi semplici e sani. Consigliamo di abbinare al piatto un “Matera Rosso” Doc.

Piatti tipici: parmigiana di lasagne lucana

Ingredienti per 4 persone

  • lasagne sfogliavelo
  • 2 melanzane tonde
  • salsa di pomodoro
  • 80 gr. di grana grattugiato
  • 1 mozzarella da 125 gr.
  • 2 uova (1 sodo e 1 sbattuto)
  • 5/6 cucchiai di olio di semi di arachide
  • alcune foglie di basilico

 

Preparazione

Lavare e tagliare a fette le melanzane, passarle poi nell’uovo sbattuto, infarinarle e friggerle in olio di semi di arachide bollente. Versare un po’ di salsa di pomodoro già pronta sul fondo di una teglia, disporvi uno strato di lasagne precotte, condire con il pomodoro ed una spolverata di grana grattugiato, coprire con uno strato di melanzane fritte, mozzarella e uovo sodo ridotti a piccoli pezzettini, versare sullo strato altra salsa di pomodoro e altro grana grattugiato, poi un altro strato di lasagne e così via. Infine, mettere in forno riscaldato a 220° e far cuocere per circa 30/35 minuti.

By Primopiattoquasifatto.blogspot.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *