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4 ricette insolite con il basilico, ecco gli abbinamenti più inaspettati [FOTO]

Cucina - 11 agosto 2017 Vedi anche: Ricette per menu, Ricette sfiziose, Trucchi e consigli in cucina

4 ricette insolite con il basilico? Ecco gli abbinamenti più inaspettati per torte, creme e frutta aromatizzata al basilico.

Il basilico è noto soprattutto per la sua presenza nel pesto alla genovese e nel sugo di pomodoro. Ma vediamo alcune ricette insolite con il basilico ed abbinamenti più inaspettati. Un modo per provare l’aroma di questa pregiata pianta che dona colore e sapore a tutta la cucina mediterranea

 

Cheesecake al basilico

Ingredienti per la base

  • 150 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di burro

 

Ingredienti per la crema

  • 700 g Philadelphia
  • La scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
  • Il succo di un limone
  • 200 ml panna fresca liquida non zuccherata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 20 g di amido di mais (o fecola di patate)

 

Ingredienti  per la crema di latte al basilico

  • 600 ml di latte intero
  • 70 g di zucchero bianco
  • 4 cucchiai di Amido di mais (maizena)
  • 60 g di burro
  • 10 foglie di basilico fresco

 

Preparazione:

  1. Sbriciolate i biscotti, fondete il burro in un pentolino e mescolate in una ciotola
  2. Trasferite il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaio il composto
  3. Mettete la teglia in freezer per 30 minuti
  4. Nel frattempo lavorate in una ciotola lo zucchero con l’uovo intero e il tuorlo con le fruste
  5. Unite il formaggio e mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi
  6. Aggiungete il succo di limone e la maizena (o fecola di patate)
  7. Montate la panna a neve e aggiungetela al composto con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto
  8. Versate la crema sulla base e infornate la cheesecake in forno statico per 30/40 minuti a 160°.
  9. La Cheesecake è pronta quando la crema si compatta sui bordi e il centro appare morbido come fosse un budino
  10. Passato il tempo di cottura, sfornatea e lasciate raffreddare trasferendola in frigorifero per almeno 2 ore
  11. Mettete in una ciotola 3 cucchiai di maizena insieme a 3 cucchiai di latte freddo e mescolate fino a creare una cremina densa
  12. Versate il restante latte in un pentolino insieme alle foglie di basilico triturate
  13. Scaldate a fuoco lento, mescolando con un mestolo di legno, finché il latte non inizi a sobbollire
  14. Spegnete immediatamente e lasciare riposare per almeno 20 minuti in modo che il basilico in infusione rilasci tutti i profumi nel latte
  15. Unite il burro, lo zucchero e rimettete sul fornello a fuoco medio, mescolando fino a quando il latte non sale in superficie
  16. A ggiungete la cremina di maizena e latte freddo continuando a mescolare continuamente per 5 minuti finché la consistenza del latte sarà più densa
  17. Fate intiepidire il latte condensato e versatelo sulla la Cheesecake livellando con un spatola la superficie.
  18. Adagiate la Cheesecake al basilico e limone in frigorifero per almeno 4 ore e poi si può mangiare.

 

Involtini di basilico, salsiccia e ananas 

Ingredienti

  • 10 foglie di basilico gigante
  • 5 pezzi di salsiccia a punta di coltello
  • Ananas a cubetti
  • Stuzzicadenti
  • Olio e sale e limone

 

Ricetta

  1. Estraete la polpa della salsiccia dal budello
  2. Marinate l’ananas con sale, zucchero e olio per 10 minuti
  3. Mescolate alla polpa di salsiccia il tutto
  4. Inseritela in una foglia di basilico e chiudete il tutto con uno stecchino
  5. Fate tutti gli involtini; se volete passateli nell’uovo e cuocete in padella.

 

Per gustare l’accostamento di frutta e basilico, fate le pesche sciroppate al basilico, fatte in casa. Ecco la ricetta.

Insalata di anguria al basilico e peperoncino

Ingredienti

  • 2 fette di anguria
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • Olio evo
  • Sale
  • Peperoncino
  • Tocchetti di provola

Ricetta

  1. Tagliate l’anguria a cubetti dopo averla denocciolata il più possibile
  2. Disponetela in una insalatiera
  3. In una coppetta, tritate il basilico, un pezzetto di peperoncino, olio e sale e mescolate
  4. Condite l’anguria con questo pinzimonio e incorporatevi i cubetti di provola.
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