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6 ricette dolci e salate per un buffet sorprendente [FOTO]

Cucina - 13 marzo 2017 Vedi anche: Ricette antipasti, Ricette barbecue, Ricette dolci, Ricette Finger Food, Ricette per menu, Ricette per torte salate, Ricette sfiziose, Ricette veloci, Tipi di cucina

Vediamo6 ricette dolci e salate per un buffet da preparare in casa e far felici tutti i palati, i gusti e le scelte alimentari: ecco una carrellata di idee da non perdere!

Preparare un buffet è sempre una impresa divertente, ma se si portano in tavola le solite ricette si rischia di annoiare i palati più esigenti. D’altra parte, se sulla tavola manca un po’ di tradizione, si rischia di deludere le aspettative degli ospiti. Il consiglio, perciò, è quello di mixare sapientemente ricette dolci e salate per un buffet sorprendente. Eccole!

 

Muffin salati sfiziosi

Ingredienti

  • 200 gr di farina bianca 00
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 60 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 80 gr di pomodori secchi
  • una bustina di lievito per torte salate
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 30 gr di pecorino romano
  • origano
  • 12 pomodorini ciliegia e aceto bianco

Ricetta

  1. Fate ammorbidire per circa 10 minuti i pomodori secchi in acqua calda con un po’ di aceto bianco
  2. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e formaggi grattugiati
  3. In un’altra ciotola emulsionate i liquidi: uova, latte e olio
  4. Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi amalgamando bene, poi aggiungete le olive denocciolate e i pomodori secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti
  5. Rivestite lo stampo per muffin con i pirottini e versatevi l’impasto aiutandovi con due cucchiai
  6. Mettete al centro di ogni muffin un pomodorino ciliegino e profumate con l’origano
  7. Cuoceteli in forno preriscaldato a 190° con una funzione statica per 15-20 minuti, fino a quando i muffin saranno dorati
  8. Prima di sfornare fate la prova stecchino, poi sfornate per servire!

 

Cannelloni freschi agli spinaci

Ingredienti

Per i cannelloni

  • 200 ml di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 70 gr di burro
  • olio extravergine

Per il ripieno

  • 1/2 kg di spinaci freschi
  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • noce moscata
  • sale e pepe qb
  • 500 ml di besciamella
  • 100 gr di polpa di pomodoro

Ricetta

  1. Versate le uova in una terrina e mescolando unite la farina
  2. Aggiungete il latte, il burro fuso e un pizzico di sale
  3. Amalgamate bene fino ad ottenere una pastella senza grumi che lascerete riposare per almeno 30 minuti.

Preparate il ripieno:

  1. Pulite gli spinace e sbollentateli
  2. Strizzateli e tritateli grossolanamente, facendo ben attenzione ad eliminare l’acqua
  3. Incorporate la ricotta, le uova, il formaggio, 1/3 della besciamella e mescolate bene

Preparate i cannelloni

  1. Versate un mestolo di impasto sul piatto del microonde leggermente oliato
  2. Una volta pronte tutte le crespelle, riempitele di ripieno e arrotolatele
  3. Adagiatele su una teglia imburrata e copritele con la besciamella rimasta e qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  4. Cuocete alla massima potenza per 5 minuti con la funzione grill.

 

Tartine ai gamberi e zenzero fresco

Ingredienti

  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 peperoni
  • 1 carota
  • 2 cipollotti
  • 10 pomodorini
  • 2 cm di radice di zenzero grattugiata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo o coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • olio evo
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Prendete i gamberi e lavateli
  2. Mondate le verdure
  3. Tritate fini i cipollotti
  4. Tagliate i pomodorini in 4 e affettate a julienne i peperoni e la carota
  5. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella
  6. Aggiungete il cipollotto e lo zenzero e lasciate soffriggere per un minuto mescolando
  7. Unite la carota e i peperoni e dopo 2 minuti i gamberi e i pomodori
  8. Condite con la salsa di soia e coprite facendo cuocere per un minuto
  9. Aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe
  10. Affettate del pane e passatelo in forno con un filo d’olio
  11. Servite i gamberi accompagnati dalle tartine a gusto spalmate di un filo di maionese

Ecco la ricetta degli stir fry di manzo alla soia Preparate gli stir fry nelle coppette orientali e vedrete che andranno a ruba!

Veniamo ai dolci adatti ad un buffet.

Panna cotta alle albicocche

Ingredienti

  • 200 gr di yogurt greco
  • 125 ml di latte
  • 70 ml di panna fresca
  • 4 fogli di gelatina
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
  • Un lime non trattato
  • 4 albicocche
  • 30 gr di burro
  • Un cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di zucchero

Ricetta

  1. Mettete la gelatina in acqua fredda per 5 minuti
  2. Nel frattempo scaldate il latte in una casseruola aggiungendo lo yogurt, la panna, la scorza di lime e lo zucchero di canna
  3. Mescolate evitando di arrivare ad ebollizione
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata
  5. Quando si sarà completamente sciolta, dividete il composto in quattro bicchieri, coprite con la pellicola e fate riposare il frigorifero per 6 ore
  6. Lavate le albicocche e privatele del nocciolo. Fate sciogliere il burro in una padella con lo zucchero, poi aggiungete le albicocche disponendole dalla parte della buccia e cuocete per 3 minuti circa
  7. Versate il miele, girate le albicocche e cuocete per un altro minuto
  8. Distribuite i frutti sulle coppette di panna cotta e spolverate con il timo fresco

Dolce light con la ricotta con i frutti di bosco

Ingredienti

  • 750 gr di frutti di bosco o fragole fresche
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 arancia non trattata
  • 2 limoni non trattati
  • 900 g di ricotta

Ricetta 

  1. Prima di tutto pelate con il pelapatate l’arancia, tagliatela a metà e conservate la scorza
  2. Lavate e grattugiate la scorza dei limoni
  3. Mettete 5 cucchiai di zucchero, la scorza di arancia e la frutta in un tegame ampio
  4. Aggiungete il succo dell’arancia e del limone
  5. Stufate a fuoco lentissimo finchè i frutti saranno cotti ma non spappolati
  6. Lasciate raffreddare e riponete i frigorifero
  7. Lavorate la ricotta con 3 cucchiai di zucchero e la scorza dei limoni
  8. Eliminate la scorza dell’arancia dalla frutta e suddividete la frutta e la ricotta in 6 bicchieri tumbler, alternando gli strati

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