Ricetta parmigiana light: quella di bietole è una delizia

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Parmigiana light

Questa ricetta low fat ha poche calorie (220 a porzione) ed è ottima nelle diete ipocaloriche poichè le bietole costa sono una verdura gustosa e diuretica.

Ingredienti

  • 500 g di bietole
  • 5 Pomodori a cubetti freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Grana grattugiato
  • Brodo vegetale
  • Pepe in grani

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Lavate accuratamente le bietole in una bacinella piena d’acqua
  3. Sgrondatele e tamponatele con un telo da cucina
  4. Separate le coste bianche dalle foglie
  5. Lessate le coste 5 minuti in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata
  6. Scolatele, sgocciolatele e lasciatele a scolare e raffreddare in uno scolapasta
  7. Sbollentate 2 minuti le foglie, scolatele e strizzatele
  8. In una pirofila da forno versate poco olio per amalgamare il fondo e sistemate uno strato di bietole e coste
  9. Fate uno strato di pomodori
  10. Cospargete di pomodoro, grana, pepe poco olio
  11. Ripetete l’operazione sino a terminare con i grana grattugiato
  12. Bagnate con il brodo vegetale
  13. Spolverizzate con una manciata di pepe
  14. Cuocete per 20 minuti circa
  15. Sfornate e servite

PS. se lo gradite, potete aggiungere dell’aglio affettato tra gli strati o uno spicchio in un angolino da cui lo estrarrete

Volete altre ricette vegetariane o tante altre ricette dietetiche?

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria