Storie

Arriva dal Giappone il gelato più costoso del mondo: costa 6.211 euro a pallina, sai perché?

Il brand giapponese Cellato ha deciso di conquistare il Guinness dei Primati, creando il gelato più costoso del mondo. Si tratta di un dessert molto speciale a base di ingredienti rari, che ne hanno fatto salire il prezzo alle stelle: il suo nome è Byakuya.

Com’è fatto il gelato più caro del mondo?

Il Guinness World Record ha ufficialmente sancito un nuovo primato. Si tratta di Byakuya, eletto gelato più caro al mondo. Un’idea del marchio giapponese Cellato, che costa ben 6.211 euro a pallina. La ragione di un costo di questo tipo è da ricercare negli ingredienti, che includono il tartufo bianco di Alba e il Parmigiano Reggiano, due eccellenze del Made in Italy, accostate al sapore orientale del sake kasu. A completare il tutto, manco a dirlo, la foglia d’oro.

Scendendo ancora più nel dettaglio, si scopre che il tartufo bianco di Alba ha una quotazione di due milioni di yen al chilo in Giappone. Unito al Parmigiano, crea le basi del sapore di questo gelato. Il sake kasu è un derivato della produzione del celebre liquore.

Per riuscire ad armonizzare sapori così distanti tra loro, il brand Cellato si è affidato a Tadayoshi Yamada, capo chef di RiVi, un ristorante di Osaka famoso per la sua cucina fusion all’avanguardia.

Byakuya, gelato più caro del mondo

Dall’azienda hanno fatto sapere di sentirsi soddisfatti del risultato, specialmente dopo un anno e mezzo di errori e tentativi. Il marchio ha anche diffuso le impressioni e i commenti di chi ha assaggiato Byakuya. Pare che il gelato più costoso del mondo abbia un sapore ricco e complesso, dominato dal tartufo bianco.

Fare un gelato prezioso non era l’unico obiettivo di Cellato. Volevano, infatti, fondere insieme ingredienti europei e giapponesi: “C’è voluto più di un anno e mezzo per crearlo, con molte prove ed errori per ottenere il gusto giusto. Il raggiungimento di un titolo di Guinness World Records, è valso la pena di tutti gli sforzi”.

L’azienda non si fermerà qui. Sta infatti progettando di rilasciare prodotti con altri combinazioni tra ingredienti pregiati, come champagne e caviale.

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa