La tradizione gastronomica di Sanremo è ricca di piatti deliziosi. Per questo, quando pensiamo a quello che mangiano i cantanti del Festival, non possiamo che partire da quelle che sono le specialità tipiche del territorio. Una vera chicca, su tutte, è il gambero rosso di Sanremo, noto per il suo sapore intenso e la delicatezza al palato.
Tra gli antipasti, molto celebre è lo Stoccafisso alla brandacujun, mantecato e accompagnato da patate, olive taggiasche e olio: una crema da spalmare, per introdurre le altre portate. Andando ai primi piatti, immancabili le trenette al pesto. Molto amati anche i pansotti ripieni di borragine: una pasta fresca ripiena di borragine, che si può condire con burro e salvia o con pesto o con sugo di noci. Tra le zuppe, molto amata la Buridda, zuppa di pesce proposta in tante versioni.
Uno dei più classici dei secondi è il Coniglio alla sanremese, con olive taggiasche, noci, timo, alloro e rosmarino. Si chiude in bellezza con i dolci: i Baci di Sanremo (biscotti a base di pasta di nocciole tenuti insieme da una mousse al cioccolato), e Torta de Ciavai, ricca e aromatizzata con curaçao, e a base di zabaione e panna montata.
LEGGI ANCHE: Sanremo 2023, quanto costa affittare una casa nei giorni del Festival?
Al di là delle eccellenze della cucina ligure, che sicuramente i cantanti gusteranno, sono tante le portate che ognuno di loro preferisce. Marco Mengoni, da bravo laziale, ama la pasta alla carbonara, mente Anna Oxa predilige cibi vegetali e biologici, pasta e riso, lenticchie, ceci e tante verdure.
Elodie ha una vera passione per le melanzane: adora pasta alla Norma e Parmigiana. Anche Colapesce, da buon siciliano, ama la pasta alla Norma, mentre la sua conterranea Levante predilige anelletti al ragù, pasta ca’ muddica e arancini di riso. Gianni Morandi, da bravo emiliano, è fan di gnocco fritto e ragù alla bolognese.
Andando invece alle scelte dei conduttori, Amadeus amerebbe la pasta alla gricia, mentre Chiara Ferragni prediligerebbe pasta cacio e pepe e pizza. Chiara Francini, toscana doc, adora fiorentina, pappa al pomodoro e insaccati tipici, ma anche petto di pollo farcito con prosciutto e formaggio.
LEGGI ANCHE: Sanremo 2023, Marco Mengoni al Festival con “Due Vite”.
Foto Teatro Ariston da depositphotos.com – Foto Trofie al Pesto di Pastalovers – Own work, CC BY-SA 4.0.
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…