Conservare i cibi
L’imballaggio per alimenti protegge i cibi al meglio e ne aiuta la conservazione, ma è importante ricordarsi che la confezione non serve solo al trasporto e che la sua funzione non si esaurisce quando il prodotto arriva nel frigorifero di casa o viene consumato. È quanto sostiene Comieco – Consorzio Nazionale per il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica, che ha stilato una “lista di consigli utili” sul corretto uso domestico degli imballaggi, contro lo spreco di soldi e cibo. Sarà capitato anche a voi di conservare qualcosa in frigo e scoprire che ancor prima della scadenza scritta sulla confezione il prodotto si è alterato: in questi casi spesso si tratta di una non corretta conservazione degli alimenti, ecco perché potremmo evitare gli sprechi seguendo qualche piccola regola su come si conservano i cibi.
Educandoci sul corretto uso degli imballaggi è molto importante se vogliamo valorizzare le risorse evitando sprechi inutili.
POTREBBE ANCHE INTERESSARTI:
Congelare e scongelare: quali accorgimenti?
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…