L’iniziativa diffonde, in collaborazione con i gelatieri, il messaggio di un alimento che gli studi hanno mostrato avere gli effetti benefici delle antocianine sul profilo lipidico. La loro assunzione favorirebbe l’aumento del colesterolo Hdl, cioè quello “buono”, e la diminuzione del Ldl colesterolo, implicato invece nello sviluppo di malattie cardiovascolari poiché favorisce la formazione delle temute placche che ostacolano il normale flusso sanguigno.
Vediamo le proprietà dei sei gusti di gelato che fanno bene alla salute.
Nocciola
Il gusto nocciola grazie alla vitamina E aiuta pelle e capelli ed è ricco di nutrienti ottimi per gli sportivi.
More
Le more con le vitamine C ed E ha sostanze antiossidanti e salicilati, composti antinfiammatori che sono la base dell’aspirina.
Fragole e Lamponi
Fragole e lamponi contengono fibra e sali minerali oltre alla vitamina C, principali fonti di acido ellagico depurativo per l’organismo e consigliato per i diabetici.
Pistacchio
Il pistacchio contiene vitamine, sali minerali proteine e grassi “buoni”: è un’ottima merenda energetica.
Mirtilli
I mirtilli hanno l’effetto antiossidante più potente di qualsiasi altro frutto fresco grazie alle antocianine che danno il colore blu. Sono antinfiammatori che proteggono vasi capillari e vista.
Il Cioccolato fondente
Il cioccolato fondente contiene molte sostanze benefiche, fra le quali la vitamina B3, minerali come il magnesio e molecole che aiutano a tenerci scattanti e di buon umore.
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…