Torrone di Natale, una ricetta golosa per accogliere gli ospiti
Il torrone è un dolce tipico delle feste natalizie. Può essere morbido o duro, con le nocciole o con le mandorle, ma anche con arachidi. Vediamo insieme come si prepara.
Il torrone è un dolce di Natale davvero squisito, tipico di molte regioni d’Italia, sebbene le sue origini siano arabe. È composto da un impasto di albume d’uovo, zucchero e miele, farcito con mandorle, nocciole o arachidi. Del torrone esistono molte varietà, tuttavia, le principali sono quello duro e quello morbido. Vediamo insieme la ricetta del torrone.
Torrone di Natale ricetta: ingredienti
- 3 albumi
- 150 g di zucchero
- 400 g di mandorle sgusciate
- 200 g di nocciole sgusciate
- 250 g di miele
- Ostie a.b.
Torrone di Natale ricetta: preparazione
- Fate tostare le mandorle e le nocciole in forno fino a quando non diventano dorate.
- Fate sciogliere il miele a bagnomaria in un recipiente abbastanza capiente e mescolate a fuoco basso.
- Montate a neve gli albumi e uniteli poco alla volta al miele ben sciolto.
- In un pentolino a parte fate caramellare lo zucchero (aggiungete un goccio d’acqua) e unitelo al miele.
- Mescolate bene e unite le nocciole e le mandorle ancora calde.
- Continuate a mescolare sino a quando il composto non risulterà omogeno e fate cuocere finché non sentire il caratteristico profumo del torrone.
- Adagiate le ostie su una piastra antiaderente e versate sopra il torrone aiutandovi con una spatolina. Formate uno spessore alto circa 2 cm.
- Ricoprite con le ostie e fate una leggera pressione.
- Lasciate raffreddare per 1 quarto d’ora e suddividete il torrone a tocchetti. Per conservarlo meglio mettetelo in una scatola di latta.
