Ricette Halloween: zuppa con fantasma
In un menù a tema di Halloween la zuppa mostruosa non puà proprio mancare, oggi vi proponiamo una zuppa con fantasma, una ricetta semplicissima, sana e naturale che andrà bene per i bambini ma anche per chi di Halloween non importa nulla, ad esempio un nonno che si sente un po’ spaesato con questa festa nuova di zecca che ai suoi tempi non c’era!
Zuppa halloween con fantasma
La zuppa con il fantasma si puà preparare sia con la zucca che con le carote, io vi propongo la ricetta con la zucca, dato che é il suo periodo principe, ma se non vi piace o non ve la ritrovate in casa ne potete fare una equivalente a base di carote.
Ingredienti per la zuppa con fantasma (dosi per 6 persone)
- 600 gr di polpa di zucca
- Mezza cipolla
- 100 ml di panna da cucina
- Sale
- Pepe
- 6 fettine di pancarré
- 3 cucchiai di parmigiano
- 30 gr di burro
Preparazione
Pulite la zucca, sbucciatela ed eliminate semi e filamenti, ricavatene 600 grammi e poi fatela a cubetti su un tagliere. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Mettete la zucca nella vaporiera, cospargetela con il sale, aggiungete la cipolla e fate cuocere per circa 20/25 minuti, entrambe le verdure devono essere morbide, quasi sfatte.
Mettete la zucca e la cipolla in una ciotola e frullate con il minipimer, trasferite questa crema in una pentola ed aggiungete la panna, il burro e due cucchiai di parmigiano, mescolate bene e fate addensare sul fornello a fuoco dolce, aggiustate di sale e se volete aggiungete una spolverizzata di pepe.
Prendete il pancarré e con gli stampi per i biscotti fate dei fantasmi, metteteli sulla placca del forno coperta da carta da forno, cospargete questi fantasmini con abbondante parmigiano e fate grillare in forno caldo per qualche minuto, il parmigiano deve sciogliersi ma non diventare scuro.
Fate raffreddare i fantasmi di pancarré e nel frattempo completate la cottura della zucca. Distribuite la crema di zucca in 6 ciotoline colorate e mettete al centro il fantasma. Servite questa zuppa calda o tiepida. Se volete potreste preparare dei fantasmini in più da servire in un piatto e da usare come crostini, sono certa che i bambini gradiranno molto.
Questa ricetta la potete adattare anche per tutto il resto dell’anno, potete sostituire lo stampo a forma di fantasma con cuoricini, fiori o dischetti e servire questa zuppa tutto l’anno, scegliendo se farla di zucca o di carote.
