Siete pronte a preparare un menù vegano per Pasqua che lascerà tutti a bocca aperta? E allora guardate che ricette abbiamo selezionato per voi che amate la buona cucina cruelty free.
Flan di ricotta con mandorle
Frullate nel mixer 250 gr di ricotta di soia assieme a 1/4 di tazza di mela grattugiata (circa 40 grammi), 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di foglie di menta fresca, 1 dl di latte di soia e un pizzico di sale
Imburrate 4 stampini da crostatina e foderateli con la carta da forno, riempiteli con la crema e cuocete in forno a 180° per 30 minuti
Sbriciolate una fetta di pane briosciato, unitela a 30 gr di burro fuso, 1/2 cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di mandorle sfilettate
Distribuite il crumble in una teglia rivestita di carta forno e tostatelo in forno per 10 minuti fino a quando non prenderà colore. Spezzettate il crumble e servitelo sopra i flan di ricotta caldi. Guarnite con la menta.
Sorprese vegane di melanzane
Ingredienti
10-16 fette di melanzane grigliate
200 grammi di olive nere
1 cucchiaio di formaggio di yogurt di soia
Salsa di pomodoro
un cucchiaio di capperi
uno spicchio d’aglio
prezzemolo e olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettete le melanzane su un tagliere e dividetele in 2 gruppi farcendone metà con con aglio, olive e capperi in piccoli pezzettini e l’altra parte con prezzemolo e formaggio di yogurt di soia
Arrotolate le fette di melanzane formando gli involtini con degli stecchini. Fate scaldare la salsa di pomodoro in una padella con il sale e aggiungete gli involtini precedentemente preparati. Cuocete per 15 minuti, finché non saranno pronti. Basterà girarli solo una volta.
Brasato di Seitan ai funghi e tartufo
Ingredienti
500g di Seitan al naturale
1 cucchiaio di Salsa di soia
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
besciamella vegan
funghi misti freschi
olio al tartufo bianco
prezzemolo
sale
Preparazione
Tagliate il seitan a fette di circa mezzo centimetro
In una pentola antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio in circa mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva unendo un cucchiaio di salsa di soia
Tenete a fuoco basso e fatevi rosolare per 5 minuti le fettine di seitan tagliate avendo cura di mescolare in modo che non si attacchi
Spengete la fiamma e fate riposare
Prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fettine sottili. Fateli cuocere con un po’ di sale aggiungendo acqua calda fino a cottura ultimata (cercate di far rimanere nella padelle un sughetto). A questo punto riprendete la padella con il seitan, aggiungetevi la besciamella vegan e i funghi con un po’ della loro acqua di cottura e fate cuocere per 3 minuti a fuoco lento. Condite con un filo d’olio al tartufo bianco
Mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 2 minuti.
A piacimento potete accompagnare con un po’ di riso in bianco.
Camilla vegana di Pasqua
Marmellata di arance biologiche
200 gr di farina tipo 0
250 gr di carote tritate e prive di buccia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
90 gr di zucchero di canna
un po’ di scorzetta di arancia candita
olio di semi
150 ml di latte d’avena, di noci o di altro latte vegetale
Preparazione
Mescolate per bene con lo sbattitore elettrico l’olio, lo zucchero e 1/3 del latte vegetale
Aggiungete la farina, le carote già lavate pelate e grattate, il latte rimanente, la scorza di arancia e il bicarbonato
Per ultimo inserite delle cucchiaiate di marmellata senza mescolare troppo
Mettete in uno stampo in silicone a forma di carota
Infornate per 40 minuti a 180° e lasciate riposare la torta per 15-20 minuti su una gratella
Servite con marmellata di arancia o gelato senza lattosio accanto
Cous cous dolce con pesca e pistacchi
Prendete 2-3 tazze di cous cous cotto
Conditelo con 3 cucchiai di miele millefiori, la scorza di mezzo lime grattugiato, un cucchiaio di zucchero di canna e 1 cucchiaio di succo di limone
Aggiungete un trito di menta e 2 cucchiaini di uvetta tritata
Fate delle cupolette di cous cous in dei piatti da portata
Dividete in 4 una pesca gialla e caramellatela in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero di canna