Ricette di Natale: gli alberelli di cioccolato

Li realizzeremo con l’impasto del salame di cioccolato e poi faremo le decorazioni con glassa e zuccherini.
Questa ricetta potete farla con i bambini, farete un figurone e poi sono cosà deliziosi che di certo nessuno li lascerà!

Ingredienti per gli alberelli di cioccolato


  • 300 gr di biscotti

  • 150 gr di burro

  • 200 gr di cioccolato fondente

  • 2 cucchiai di rum

  • 2 uova

  • 100 gr di zucchero

  • Glassa bianca pronta

  • Zuccherini colorati


Preparazione


  1. Sbriciolate i biscotti usando il mixer oppure alla vecchia maniera, usando una tazza. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, mescolate di tanto in tanto fino ad avere una cremina liscia.

  2. In una ciotola raccogliete i biscotti tritati, il cioccolato fuso, lo zucchero, il rum e le uova, impastate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Se occorre potete aggiungere altri biscotti o qualche cucchiaio di latte per aggiustare la consistenza dell’impasto.

  3. Prelevate un po’ di impasto e formate dei coni, avvolgeteli con l’alluminio e poneteli in freezer per almeno tre ore.

  4. Quando saranno pronti e duri, fategli cadere sopra la glassa dall’alto e poi spruzzate con un po’ di zuccherini, fateli asciugare e poi mettete questi alberelli in un piatto da portata.