Ricette di Natale: gli alberelli di cioccolato
Li realizzeremo con l’impasto del salame di cioccolato e poi faremo le decorazioni con glassa e zuccherini.
Questa ricetta potete farla con i bambini, farete un figurone e poi sono cosà deliziosi che di certo nessuno li lascerà!
Ingredienti per gli alberelli di cioccolato
- 300 gr di biscotti
- 150 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- Glassa bianca pronta
- Zuccherini colorati
Preparazione
- Sbriciolate i biscotti usando il mixer oppure alla vecchia maniera, usando una tazza. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, mescolate di tanto in tanto fino ad avere una cremina liscia.
- In una ciotola raccogliete i biscotti tritati, il cioccolato fuso, lo zucchero, il rum e le uova, impastate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Se occorre potete aggiungere altri biscotti o qualche cucchiaio di latte per aggiustare la consistenza dell’impasto.
- Prelevate un po’ di impasto e formate dei coni, avvolgeteli con l’alluminio e poneteli in freezer per almeno tre ore.
- Quando saranno pronti e duri, fategli cadere sopra la glassa dall’alto e poi spruzzate con un po’ di zuccherini, fateli asciugare e poi mettete questi alberelli in un piatto da portata.
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