Drink natalizi, come preparare ottime bevande calde per gli ospiti

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Thè di Natale alle spezie

Con questo drink di Natale, digestione e ristoro sono assicurati. Semplicissimo da preparare, prevede solo che mettiate in infusione dell’ottimo thè nero o bianco con cannella, arancia candita o una fetta di limone. Fate bollire per 5 minuti e servite in tazza questo drink di Natale caldo semplicissimo.

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Liquore al cioccolato caldo

Se avete in mente di fare un cenone di Natale con i fiocchi chiudendo la serata in bellezza con un drink natalizio caldo, allora preparatevi in anticipo facendo questo liquore al cioccolato che riscalderete in una cocotte o in tazze di Natale la sera del cenone.

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Ponce alla livornese

Questo drink di Natale prevede la sostituzione di acqua bollente o tè con del caffè nero concentrato. Anziché il rum delle Antille veniva utilizzato un rum di produzione locale, chiamato “rumme”, a base di alcol, zucchero e caramello di colore scuro, a volte aromatizzato con un’essenza al rum.

Ricetta

  1. Preparate un bicchierino in vetro piuttosto piccolo
  2. Dosate a occhio lo zucchero, la scorza di limone e il rum (a cui a volte viene aggiunto del cognac)
  3. Portate ad ebollizione e colmate il bicchierino con del caffè ristretto
  4. Consumate bollente

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Caffè alla cubana

Se avete ospiti che non rinuncerebbero al caffè per nulla al mondo, proponete loro il caffè alla cubana: lo apprezzeranno!

Ingredienti

  • 2 tazze di caffè
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bicchierino di Rum (meglio se curo)
  • Zucchero di canna qb

Ricetta

  1. Fate bollire il caffè con la stecca di cannella per 5 minuti
  2. Eliminate la bacca e sciogliete a fiamma spenta lo zucchero
  3. Incorporate il Rum e mescolate bene
  4. Servite bollente come ottimo digestivo speciale per i vostri ospiti!

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Zabaione al passito

Perfetto come dessert e come drink caldo, lo zabaione al passito piace a chi, dopo il cenone di Natale, salta il panettone in favore di un buon bicchiere di zabaione caldo. Servitelo nei bicchieri e non nella tazza per evidenziare il suo bel colore. Un’idea perfetta? Il bicchiere bombato della birra perchè conferisce un tocco chic e originale allo zabaione. In alternativa, un flute dello champagne!

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Jagertee

Infine, lo Jagertee è un drink perfetto per riscaldare le giornate e il cenone di Natale. Colorato, caldo e alcolico quanto basta, questo cocktail è consigliabile se vivete in una zona di montagna.
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