3 idee per antipasti afrodisiaci da preparare per la cena di San Valentino

San Valentino fa rima concena romantica con il proprio amore. I menu afrodisiaci  vanno sempre tenuti in considerazione, se non altro perché sono tutti cibi ottimi  anche se l’epilogo non dovesse funzionare.

Una cena che si rispetti parte da antipasti e stuzzichini, che devono essere gustosi ma leggeri. In questi casi la fantasia è la vostra arma migliore: date forme particolari ai piatti per dare un tocco visivo piacevole.

La forma più semplice e romantica è, ovviamente, il cuore. Vediamo come preparare qualche antipasto romantico da mangiare insieme a San Valentino.

Antipasti per la cena di San Valentino con piadine al formaggio

Ingredienti

  • piadine già pronte
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 30 g di noci già sgusciate
  • 4 pomodorini
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliate le piadine a forma di cuore (potete farlo con le forbici); tritate le noci. Ammorbidite il formaggio con la forchetta, unite le noci, tagliate in 4 i pomodorini e aggiungete u pizzico di sale. Spalmate il formaggio su un cuore di piadina, aggiungete un pomodoro, poi un altro cuore di piadina, altro formaggio e poi ultimo cuore di piadina. Fermate con uno spiedo decorativo.

 Antipasti per San Valentino, come fare i vol-au-vent al salmone

Ingredienti per 6 vol-au-vent

  • 6 vol au vent già pronti a forma di cuore
  • 60 grammi di robiola
  • 60 grammi di salmone
  • timo o erba cipollina per guarnire

Preparazione

Ammorbidite la robiola, aggiungete il salmone sminuzzato, riempite il vol au vent con questo composto, terminate con una fettina di salmone e con una decorazione con il timo o l’erba cipollina.

Come fare i bignè salati alla crema di granchio

Ingredienti per 20 bignè

  • bignè salati già pronti
  • 120 grammi di polpa cotta di granchio
  • 20 grammi di burro
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di olio
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • 60 grammi di groviera grattugiato
  • besciamella
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente mettete insieme il burro, l’olio e fate saltare la polpa di granchio per circa due minuti, aggiungendo sale, paprika e un po’ di besciamella; a parte, create un’altra farcia  a base di besciamella e groviera grattugiato. Tagliate a metà i bignè salati, farciteli con i due composti appena preparati.

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