3 ricette di antipasti di Halloween veloci e gustosi con la zucca
Muffin salati di zucca e speck
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina
150 g di polpa di zucca
1 uovo
150 ml di latte
1 cucchiaio di lievito per torte salate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
70 g di cubetti di speck
Sale q.b.
Preparazione
Lessate la polpa della zucca precedentemente lavata e tagliata a tocchetti in acqua leggermente salata. Scolate e passate al mixer.
In una ciotola mescolate l’uovo, con l’olio e il latte, poi aggiungete la farina con il lievito poco alla volta.
Aggiungete la purea di zucca e i cubetti di speck.
Distribuite il composto nello stampo per muffin in silicone o negli stampini di stagnola imburrati e infarinati fino a ¾ e infornate a 200°C per 20 minuti.
Torta salata di zucca e crescenza
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia pronto
200 g di zucca
100 g di crescenza
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
1 uovo
Qualche cucchiaio di parmigiano
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti.
Trasferite il tutto in una pentola di acqua. Quando arriva ad ebollizione, lasciate cuocere ancora per 10 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
Fate rosolare la zucca in padella con un filo d’olio per qualche minuto, poi frullate con il mixer insieme 50 g di crescenza, l’uovo, il sale, la noce moscata e il parmigiano.
Foderate un tegame con la carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia.
Farcite con il composto di zucca e distribuite gli altri 50 g di crescenza sulla superficie a vostro piacimento.
Ripiegate i bordi e lasciate cuocere in forno per 25-30 minuti a180°C.
Bruschette con crema di zucca e noci
Ingredienti per 4 persone
4 fette di cane casereccio
200 g di zucca
4 noci
100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
1 cipolla
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
In una padella fate rosolare la cipolla finemente tritata con un filo d’olio.
Aggiungete la zucca precedentemente tagliata a tocchetti, salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Passate la zucca con il mixer e aggiungete 1 cucchiaio di formaggio spalmabile.
Fate tostare le fette di pane per qualche minuto in forno preriscaldato, poi conditele con la crema di zucca, 1 noce divisa in 4 parti e qualche cucchiaino di formaggio spalmabile.