Torte senza cottura: 3 ricette con l’anguria di dolci freddi e freschissimi
Anguria torta fredda senza cottura
L’anguria è il frutto simbolo dell’estate e noi l’amiamo per molti motivi, ma soprattutto perché è versatile in cucina e consente addirittura di preparare torte senza cottura oppure ricette salate.
L’anguria è composta dal 6% di zucchero e dal 92% di acqua – ideale per reidratare durante i caldi mesi estivi. L’estratto di anguria si trova spesso in prodotti di bellezza come gel doccia, rossetti e lucidalabbra grazie alle sue proprietà idratanti. E’ ricca di vitamine come la vitamina A, B6 e C, e anche ricca di licopene e aminoacidi, tutti combinati per contribuire a una pelle sana, aiutando il sistema immunitario e beneficiando di antiossidanti.
Quindi, motivo in più per preparare e gustare queste 3 torte senza cottura con anguria. Ecco le ricette.
Cheesecake senza cottura all’anguria
Cheesecake all’anguria senza cottura
Ingredienti per la base
180 g di biscotti tipo digestive
80 g di burro
Ingredienti per la farcia
200 ml di panna per dolci
150 g di yogurt greco
200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
100 g di zucchero
7 g di colla di pesce
Ingredienti per la gelatina d’anguria
250 g di anguria già pulita
100 g di zucchero
8 g di colla di pesce
poche gocce di succo di limone
gocce di cioccolato per decorare
Ricetta
Mettete la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e lasciatela da parte
Tritate finemente i biscotti, mischiateli con il burro fuso e create la base nello stampo a cerniera rivestito di carta forno
Mettetela in frigo per 30 minuti.
Montate insieme formaggio, yogurt e zucchero
Strizzate la gelatina, scioglietela con 1-2 cucchiai di panna calda e aggiungetela ai formaggi
Montate la panna ben fredda di frigo, unitela alla crema al formaggio e amalgamate delicatamente con una spatola.
Riprendete lo stampo dal frigo, versateci dentro i 3/4 della farcia (mettete il resto da parte) e livellate. Mettete in frigo.
Nel frattempo preparate la gelatina d’anguria
Eliminate i semini dall’anguria, quindi frullatela, filtratela e trasferitela in un pentolino. Unite lo zucchero, portate a bollore, quindi togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere del tutto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Riprendete lo stampo, aggiungete la gelatina di anguria ormai a temperatura ambiente (dovrebbe essere semiliquida) e mettete il cheesecake in congelatore per almeno 2 ore.
Riprendete lo stampo e decorate con le gocce di cioccolato, mettendole un po’ sparse, in modo che sembrino semini. Rimuovete i cerchio esterno dello stampo a cerniera.
Trasferite il dolce su un piatto da portata et voilà, il cheesecake all’anguria perfetto e buono.
Torta mimosa all’anguria senza cottura in forno
Questa ricetta di torta all’anguria è molto simile alla torta mimosa con ananas.