Le zucchine, versatili ortaggi di stagione, in tre torte salate

Tra i tanti ortaggi primaverili, le zucchine, oltre ad essere benefiche per il nostro organismo,  sono tra quelli più versatili sia in merito ai metodi di cottura che agli abbinamenti con altri ingredienti. Vediamo, di seguito, le ricette di tre torte salate con le zucchine.

Torta salata con zucchine e ricotta 

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 100  gr di ricotta
  • sale e pepe qb

 

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi
  2. Tagliate le zucchine a julienne
  3. In una casseruola scaldare poco olio e sfumate le zucchine con il vino bianco
  4. Aggiungete un po’ di sale, pepe e lasciate cuocere ancora qualche minuto
  5. Scottate i gamberetti  in acqua salata per qualche minuto e scolateli
  6. In una terrina mescolate le zucchine,la ricotta e il grana
  7. Srotolate la pasta sfoglia su una tortiera bassa e farcite con il vostro ripieno
  8. Ripiegate il bordo della torta per non fare fuoriuscire il ripieno
  9. Cuocete per 30 minuti, fino a che la pasta non avrà assunto un colorito dorato
  10. Sfornate e servite con vino bianco

Spirale con zucchine e carote 

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 4 zucchine medie
  • 3 carote
  • 1 uovo
  • 250 gr di Philadelphia
  • 30 g di parmigiano
  • Origano e peperoncino grattugiati
  • Olio d’oliva 1 cucchiaio

 

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Tagliate a fettine sottili sia le zucchine che le carote con una mandolina
  3. Foderate una teglia con uno strato sottile di pasta brisè
  4. Amalgamate in una ciotola l’uovo, il parmigiano, il Philadelphia, il sale, l’uovo, il peperoncino e l’origano
  5. A questo punto disponete a spirale, “incollando tra di loro le fette” la zucchina e la carota fino a esaurimento degli ingredienti
  6. Informate e cuocete per 35 minuti
  7. Sfornate e fate raffreddare
  8. Irrorate un po’ di olio e poi servite a fette

Sformatino di zucchine

 

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • burro 50 gr
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 uova
  • 1 tazza di besciamella
  • 1 pugnetto di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • prezzemolo, sale e pepe

Tritate la carota, la cipolla e abbondante prezzemolo. Metteteli in una casseruola con l’olio e 40 gr di burro e fate soffriggere. Unite le zucchine a pezzi con il sale ed il pepe. A cottura ultimata, fuori del fuoco, aggiungete il parmigiano, le uova sbattute e la besciamella. Versate il composto in uno stampo imburrato. Cuocete a bagnomaria per 45 minuti al forno e servite caldissimo.

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