Torte con frutta secca, 4 ricette originali per l’autunno [FOTO]

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Pronti a preparare le torte autunnali con tanta frutta secca? Munitevi di frullatore, teglie e di un buon forno per cucinare in casa le torte d’autunno con frutta secca, compreso il Panforte per le feste natalizie in arrivo.

Plumacake alle noci

Ingredienti

  • 150 g di uova
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt bianco
  • 30 g di latte
  • 30 g di olio di semi
  • 50 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 50 g di Maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di noci sbriciolate
  • 1 pizzico di sale.

Ricetta

  1. Montate a neve le uova con lo zucchero
  2. Incorporatevi prima lo yogurt, il latte, l’olio di semi e il burro fuso
  3. Per ultimo aggiungete gli aromi e le farine setacciate con il lievito
  4. Mescolate le noci tritate grossolanamente
  5. Mettete l’impasto nello stampo da plumaceke e fate cuocere a 170° per 10 minuti
  6. Sfornate e fate freddare
  7. Potete servire con caramello, panna, confettura, miele o gelato!

Torta di mele al miele e mandorle

Ingredienti

Per la base:

  • 40 g di burro
  • 100 ml di panna
  • 150 g di miele
  • 200 g di mandorle affettate
  • teglia di 8 cm di diametro.

Farcia:

  • 4 mele
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di miele liquido
  • 2 cucchiai di succo di limone.

Ricetta

Fate la base:

  1. Tagliate le mele sbucciate a spicchi sottilissimi
  2. Imburrate la teglia con 50 g di burro
  3. Versate il miele sul burro e coprite il fondo con le mele
  4. Distribuitevi il miele avanzato, il succo di limone e l’altro burro.

Preparate la farcia:

  1. Scaldate il burro in un tegame e unite panna e miele
  2. Portate ad ebollizione e aggiungete le mandorle
  3. Distribuite il composto sulle mele
  4. Infornate per 35 minuti a 190°
  5. Sfornate la torta
  6. Capovolgetela sul piatto e servitela tiepida!

Panforte fatto in casa

Ingredienti

  • 160 g farina
  • 150 g miele di acacia
  • 150 g noci pelate tostate e tritate grossolanamente
  • 150 g nocciole tostate e tritate grossolanamente
  • 150 g mandorle pelate tostate e tritate grossolanamente
  • 100 g cedro candito
  • 100 g arancia candita
  • 100 g di ciliegie candite
  • 100 g di fichi secchi
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di pepe
  • 5 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 foglio di ostia alimentare
  • 200 g zucchero a velo

Ricetta

  1. In una terrina unite noci, mandorle, nocciole, fichi secchi tagliati a dadini, cedro e arancia canditi, cannella, pepe, i chiodi di garofano pestati nel mortaio, noce moscata, zenzero e farina
  2. In una pentola portate a ebollizione lo zucchero a velo, il miele e un cucchiaio d’acqua, mescolando
  3. Togliete dal fuoco appena bolle e unite il composto di frutta secca amalgamando bene
  4. Disponete l’ostia alimentare sul fondo di una tortiera e trasferire il composto aiutandovi con le mani infarinate. Formate un disco di circa 2 cm di spessore
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti
  6. Sfornate e confezionate il Panforte.

Panbrioche alle nocciole e banana

Ingredienti

  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • sale qb
  • 200 g di farina
  • una bustina di lievito in polvere
  • 50 g di nocciole tritate
  • 3 banane
  • Succo di limone

Ricetta

  1. Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola
  2. Gradualmente incorporate i tuorli
  3. Sbattete i bianchi d’uovo a neve
  4. Setacciate la farina e il lievito nei bianchi d’uovo e mescolate delicatamente con le nocciole
  5. Mescolate le banane con il succo di limone e unite nella miscela del burro
  6. Mescolate i composti e amalgamateli perfettamente
  7. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da forno e infornate per circa 45 minuti, fino a quando il pane alle banane non sarà dorato.

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