Torte con frutta secca, 4 ricette originali per l’autunno [FOTO]
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Pronti a preparare le torte autunnali con tanta frutta secca? Munitevi di frullatore, teglie e di un buon forno per cucinare in casa le torte d’autunno con frutta secca, compreso il Panforte per le feste natalizie in arrivo.
Plumacake alle noci
Ingredienti
- 150 g di uova
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di yogurt bianco
- 30 g di latte
- 30 g di olio di semi
- 50 g di burro fuso
- 200 g di farina
- 50 g di Maizena
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di noci sbriciolate
- 1 pizzico di sale.
Ricetta
- Montate a neve le uova con lo zucchero
- Incorporatevi prima lo yogurt, il latte, l’olio di semi e il burro fuso
- Per ultimo aggiungete gli aromi e le farine setacciate con il lievito
- Mescolate le noci tritate grossolanamente
- Mettete l’impasto nello stampo da plumaceke e fate cuocere a 170° per 10 minuti
- Sfornate e fate freddare
- Potete servire con caramello, panna, confettura, miele o gelato!
Torta di mele al miele e mandorle
Ingredienti
Per la base:
- 40 g di burro
- 100 ml di panna
- 150 g di miele
- 200 g di mandorle affettate
- teglia di 8 cm di diametro.
Farcia:
- 4 mele
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di miele liquido
- 2 cucchiai di succo di limone.
Ricetta
Fate la base:
- Tagliate le mele sbucciate a spicchi sottilissimi
- Imburrate la teglia con 50 g di burro
- Versate il miele sul burro e coprite il fondo con le mele
- Distribuitevi il miele avanzato, il succo di limone e l’altro burro.
Preparate la farcia:
- Scaldate il burro in un tegame e unite panna e miele
- Portate ad ebollizione e aggiungete le mandorle
- Distribuite il composto sulle mele
- Infornate per 35 minuti a 190°
- Sfornate la torta
- Capovolgetela sul piatto e servitela tiepida!
Panforte fatto in casa
Ingredienti
- 160 g farina
- 150 g miele di acacia
- 150 g noci pelate tostate e tritate grossolanamente
- 150 g nocciole tostate e tritate grossolanamente
- 150 g mandorle pelate tostate e tritate grossolanamente
- 100 g cedro candito
- 100 g arancia candita
- 100 g di ciliegie candite
- 100 g di fichi secchi
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di pepe
- 5 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1 foglio di ostia alimentare
- 200 g zucchero a velo
Ricetta
- In una terrina unite noci, mandorle, nocciole, fichi secchi tagliati a dadini, cedro e arancia canditi, cannella, pepe, i chiodi di garofano pestati nel mortaio, noce moscata, zenzero e farina
- In una pentola portate a ebollizione lo zucchero a velo, il miele e un cucchiaio d’acqua, mescolando
- Togliete dal fuoco appena bolle e unite il composto di frutta secca amalgamando bene
- Disponete l’ostia alimentare sul fondo di una tortiera e trasferire il composto aiutandovi con le mani infarinate. Formate un disco di circa 2 cm di spessore
- Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti
- Sfornate e confezionate il Panforte.
Panbrioche alle nocciole e banana
Ingredienti
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 uova
- sale qb
- 200 g di farina
- una bustina di lievito in polvere
- 50 g di nocciole tritate
- 3 banane
- Succo di limone
Ricetta
- Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola
- Gradualmente incorporate i tuorli
- Sbattete i bianchi d’uovo a neve
- Setacciate la farina e il lievito nei bianchi d’uovo e mescolate delicatamente con le nocciole
- Mescolate le banane con il succo di limone e unite nella miscela del burro
- Mescolate i composti e amalgamateli perfettamente
- Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da forno e infornate per circa 45 minuti, fino a quando il pane alle banane non sarà dorato.
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