Torte allo yogurt facili e veloci [FOTO]
Torta allo yogurt con frutta fresca
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti Digestive o Grancereale tritati finemente
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio abbondante di miele
Per la salsa di yogurt:
- 1 kg di yogurt bianco intero
- 400 g di panna fresca montata e già zuccherata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce
- 250 g di frutta fresca o surgelata tra mango, frutti di bosco, pesca
Preparazione
- Versate i biscotti sbriciolati, il burro morbido e il miele in una ciotola
- Impastate con un cucchiaio
- Versate il composto ottenuto nello stampo e livellatelo bene
- Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti: estraetelo e fatelo raffreddare
Preparate la crema di yogurt così:
- Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti; strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco basso; lasciatela raffreddare un po’ e poi unitela allo yogurt; mescolate rapidamente e con cura in modo da amalgamare tutto alla perfezione
- Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora
- Aggiungete la panna montata allo yogurt facendo attenzione a non smontarla
- Versate il composto ottenuto sulla base di biscotto ormai raffreddata
- Tagliate la frutta, disponetela sulla crema di yogurt e lasciate raffreddare la torta in frigo per almeno 3 ore
- Sformate e servite con le decorazioni che preferite
Plumcake allo yogurt e crema di cioccolato fredda
Questa torta si prepara in modo veloce utilizzando un vasetto di yogurt come unità di misura.
Ingredienti
- 1 yogurt bianco o del gusto che preferite
- 1 uovo
- 1 vasetto (delo yogurt) di farina per torte
- 1 vasetto (delo yogurt) di zucchero
- 2 vasetti (delo yogurt) di fecola di patate
- 50 g di olio di semi di mais
- 1/2 vasetto (delo yogurt) di latte
- 1 bustina di lievito Pane degli Angeli
Per la salsa al cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna fresca
Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti nel mixer
- Versate il composto in uno stampo in silicone con i bordi alti almeno 4-5 cm
- Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti: una volta cotto, prima di sfornarlo, lasciatelo riposare in forno semi aperto per circa 10 minuti
Preparate la crema di cioccolato
- In una casseruola versate la panna e spezzettate la cioccolata: fate sciogliere e amalgamare tutto a fuoco bassissimo
- Fate raffreddare la salsa ottenuta almeno un’ora in frigo prima di servirla con il dolce
- Tagliate a fette il dolce e servitelo con la salsa di cioccolato
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