[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_350801′] Con le mele, si possono preparare ricette di ogni genere. Dal dolce al salato, le possibilità sono tantissime e anche molto facili da realizzare. Eccole tutte!
Plumacake alle mele facilissimo
Ingredienti
150 g di uova
2 mele rosse piccole
250 g di zucchero di canna
250 g di yogurt bianco
30 g di latte
50 g di burro fuso
200 g di farina
50 g di Maizena
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
Ricetta
Sbucciate e togliete il torsolo alle mele, poi frullatele grossolanamente
Montate a neve le uova con lo zucchero
Incorporatevi lo yogurt, il latte, e il burro fuso
Per ultimo aggiungete gli aromi e le farine setacciate con il lievito e le mele sminuzzate
Mettete l’impasto nello stampo da plumacake e fate cuocere a 170° per 10 minuti
Sfornate e fate raffreddare
Potete servire con caramello, panna, confettura, miele o gelato!
Crumble di mele
Ingredienti
3 mele
Un limone
50 g di burro
60 g di farina
75 g di zucchero di canna
20 g di uvetta
2 cucchiaini di cannella
Zenzero fresco
Frutta secca mista
Ricetta
Prendete le mele, eliminate la buccia ed il torsolo, tagliatele a cubetti di piccole dimensioni in modo piuttosto grossolano
Mettete sul fuoco una padella con 50 grammi di zucchero di canna, iniziate a farlo sciogliere a fiamma molto bassa e non appena inizierà a caramellarsi unite le mele tagliate a cubetti
Unite in successione la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e l’uva sultanina ben strizzata precedentemente ammorbidita nell’acqua. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno
Prendete lo zenzero fresco, sbucciatelo e grattugiatene circa 2 centimetri nella padella in modo da aromatizzare le mele, proseguite la cottura ancora per qualche minuto e terminate unendo un cucchiaino di cannella
In una ciotola dai bordi alti ponete la farina, 25 grammi di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella
Unite successivamente 40 grammi di burro freddo a pezzetti e iniziate a lavorarlo con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto di briciole
Aggiungete a piacere la frutta secca
Amalgamate tutti gli ingredienti della copertura, imburrate le cocotte con il burro rimasto e disponete all’interno le mele caramellate
Cospargete il preparato per la copertura sulle mele in modo irregolare e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Spezzatino di pollo alle mele
Ingredienti
2 mele gialle
Un limone
40 g farina
400 g di pollo a dadini
Una cipolla
Una carota
Un rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
2 mestoli di brodo
Sale qb
Ricetta
Prima di tutto mettete a marinare il pollo con il suco di limone per 10-15 minuti
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettoni
Fate a fette la cipolla e doratela nell’olio in una pentola a fondo spesso
Incorporatevi le carote e fate stufare con un po’ di acqua e sale
Aggiungete i pezzetti di pollo, le mele e gli odori facendo rosolare per qualche minuto
Coprite di brodo e fate cuocere per 20 minuti circa fino a quando il brodo non sarà asciugato.
Servite!
Insalata di mela e fagiolini lessi
Ingredienti
400 g di fagiolini
1/2 litro di acqua
Una mela
200 g di pomodori
Una cipolla
4 cucchiai di maionese
1/2 tazza di yogurt
1/2 limone
Una presa di zucchero
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe
Ricetta
Spuntate i fagiolini, metteteli in acqua bollente salata e cuocete per 20 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili
Scottate i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, poi spellateli e fateli a fettine
Prendete un’insalatiera e mettete i fagiolini, le mele, i pomodori e la cipolla affettata sottilmente
In una ciotola mettete la maionese, lo yogurt, il succo di limone, il pepe, il sale e lo zucchero e mescolateli rapidamente con la forchetta, versate questa salsa sulle verdure e mettete l’insalata in frigorifero per 30 minuti