Schiacciate, fritte o saltate in padella, le patate possono essere cucinate in tanti modi. E, a volte, ne compriamo più di quelle che ci necessitano. Cosa fare con quelle che restano? Le possiamo congelare?
Ebbene, è meglio evitare di congelare le patate crude. Perché? Rischiano di diventare nere e insapori, persino tossici. Prima vanno sbollentate.
Procediamo con ordine: lavate le patate, sbucciatele e tagliatele alla dimensione desiderata. Poi, fate bollire una pentola d’acqua e aggiungete le patate. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei pezzi: contare circa 5 minuti per le patate a pezzi e 10 minuti per quelle più grandi. Poi, mettetele in acqua fredda, scolatele e conservatele in contenitori ermetici o nei sacchetti per il congelatore. Ebbene, così facendo, possono restare dentro al freezer anche per 10 – 12 mesi.
LEGGI ANCHE: Come cucinare il pollo al curry
Volete congelare le patate cotte? Sì, potete farlo anche se intere ma è più facile se vengono tagliate a pezzi.
Tutto quello che dovete fare è metterle in un contenitore ermetico, in un sacchetto per il congelatore o congelarle sottovuoto. Quando vorrete scongelarle, mettetele in frigorifero o usate il microonde.
Congelare la patata fritta è la cosa più semplice da fare. Dopo aver rosolato i cubetti di patate in padella con un filo d’olio, lasciatele raffreddare. L’ideale è distribuirle poi su una teglia ricoperta di carta forno e conservare il tutto in freezer fino a quando non saranno congelate. Poi, vanno conservate in un contenitore ermetico o in un sacchetto per il congelatore. Quando volete cuocerle, mettete le patate saltate in padella per terminare la cottura.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…