Cucina

Si possono congelare le patate? E come?

Schiacciate, fritte o saltate in padella, le patate possono essere cucinate in tanti modi. E, a volte, ne compriamo più di quelle che ci necessitano. Cosa fare con quelle che restano? Le possiamo congelare?

Si possono congelare le patate crude?

Ebbene, è meglio evitare di congelare le patate crude. Perché? Rischiano di diventare nere e insapori, persino tossici. Prima vanno sbollentate.

Procediamo con ordine: lavate le patate, sbucciatele e tagliatele alla dimensione desiderata. Poi, fate bollire una pentola d’acqua e aggiungete le patate. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei pezzi: contare circa 5 minuti per le patate a pezzi e 10 minuti per quelle più grandi. Poi, mettetele in acqua fredda, scolatele e conservatele in contenitori ermetici o nei sacchetti per il congelatore. Ebbene, così facendo, possono restare dentro al freezer anche per 10 – 12 mesi.

LEGGI ANCHE: Come cucinare il pollo al curry

Come congelare le patate cotte?

Volete congelare le patate cotte? Sì, potete farlo anche se intere ma è più facile se vengono tagliate a pezzi.

Tutto quello che dovete fare è metterle in un contenitore ermetico, in un sacchetto per il congelatore o congelarle sottovuoto. Quando vorrete scongelarle, mettetele in frigorifero o usate il microonde.

Come congelare le patate fritte?

Congelare la patata fritta è la cosa più semplice da fare. Dopo aver rosolato i cubetti di patate in padella con un filo d’olio, lasciatele raffreddare. L’ideale è distribuirle poi su una teglia ricoperta di carta forno e conservare il tutto in freezer fino a quando non saranno congelate. Poi, vanno conservate in un contenitore ermetico o in un sacchetto per il congelatore. Quando volete cuocerle, mettete le patate saltate in padella per terminare la cottura.

Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa