Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Risotto con la zucca gialla
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. circa di riso carnaroli
- 250 gr. di zucca gialla denocciolata
- 1 cipolla bianca piccola
- 3 cucchiai di olio extravergine
- brodo vegetale q.b.
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pizzico di pepe nero macinato
Preparazione
Lavare la zucca, denocciolarla e ridurla a pezzetti, farla friggere in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una noce di burro ed una cipolla piccola tritata; cuocere a parte il riso, versarlo poi nella padella dell’olio, mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale fino a quando il riso non risulta essere cotto. Prima di servire aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato.
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