Risotto ai funghi porcini: la ricetta

di francesca
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Il piatto che vi presentiamo può essere realizzato con i funghi porcini freschi oppure essiccati (n.b.: le modalità di preparazione riguardano la prima opzione).

Ingredienti per 4 persone


  • 400 gr. di riso carnaroli

  • 250 gr. di funghi porcini freschi

  • mezza cipolla

  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

  • brodo vegetale

  • sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
Pulire ed affettare i porcini; in una pentola far soffriggere la mezza cipolla tritata finemente, aggiungere i funghi affettati, un pizzico di sale, del prezzemolo e far cuocere a fuoco basso. A parte preparare il brodo vegetale. Versare nella pentola dei funghi il riso, far leggermente tostare, aggiungere il brodo un pò alla volta rigirando spesso il riso, fino a cottura ultimata; prima di spegnere il gas, aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato e mescolare per pochi secondi. Servire caldo.

Fonte: Primopiattoquasifatto.blogspot.com

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