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Ricette per bambini: polpette di riso con i broccoli
Stampa articoloI bambini per fortuna basta prenderli nel modo giusto, con un po’ di fantasia e un pizzico di pazienza riuscirete a trasformare ogni piatto o alimento in un gioco, e vedrete che li mangeranno volentieri. Se avete un po’ di tempo potreste preparare dei nidi colorati con polpette di riso con i broccoli, potete anche mettere degli animaletti di plastica in modo da rendere il piatto ancora più divertente ed invitante.
Ecco la ricetta per preparare delle golose polpette di riso con i broccoli.
(dosi per 4 persone; tempo 1 ora)
Ingredienti
- 350 gr di riso Carnaroli
- 200 gr di cime di broccoletti
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ litro di brodo vegetale
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 20 gr di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite i broccoletti, staccate le cimette e poi lessateli per 5 minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo pulite gli aghi del rosmarino con un panno da cucina e poi tritateli.
Prendete una padella e mettete l’olio e metà del burro, fate rosolare l’aglio per 2 minuti, poi toglietelo e versate i broccoletti tenendone da parte un pochino per la decorazione, cuocete per 5 minuti e poi mettete il riso, fate tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite il brodo e portate il riso a cottura.
Prendete un’altra padella e mettete olio e burro, aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarino, lo zucchero, il sale e il pepe e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Con tre quarti del riso fate delle polpette e poi mettetele su una teglia coperta di carta da forno, cuocetele in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Passate le polpette nel sugo di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto. Per comporre il piatto dovete fare un nido con i broccoletti, dentro mettete il riso e poi al centro le polpette con il sugo.
Spolverizzate con il grana padano grattugiato e servite.
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