Ricette Pasqua: torte facili e bellissime

di francesca


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Oggi vediamo tre torte facili e deliziose che potete fare per il pranzo di Pasqua, per due useremo la base della torta Sacher, la terza invece è la classica ciambella con ovetti che però rivestiremo con il cioccolato, a Pasqua è d’obbligo portare in tavola il cioccolato!

Base per la torta al cioccolato (torta Sacher)

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 presa di sale
  • 80 gr di cacao amaro

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, mescolate con la frusta elettrica e poi aggiungete lo zucchero, montate bene e poi aggiungete il burro fuso. Mettete un pizzico di sale e poi gradualmente incorporate la farina setacciata con il lievito, infine mettete il cacao amaro setacciato e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte per ammorbidire l’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
A questo punto si procede in base alla torta che volete realizzare.

Torta sacher con ovetti
Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e bagnate la base con un liquore a vostra scelta, farcite la torta con la marmellata di albicocche e ricomponete il dolce. Grattugiate 200 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, unite 100 ml di panna fresca e mescolate, cuocete per 3 minuti e poi cospargete tutta la torta con questa crema. Aspettate che il cioccolato si raffreddi un po’ e poi aggiungete gli ovetti di cioccolato colorati.

Torta al cioccolato con la panna
Montate a neve ben ferma 200 ml di panna fresca ed aggiungete un pochino di zucchero a velo. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e bagnate la base con il Gran Mariner, oppure con il succo di frutta diluito con un pochino di acqua, aspettate che si assorba bene e poi fate uno strato di panna. Ricomponete la torta e decoratela tutta con la panna rimasta, aiutatevi con una spatolina per rendere le superfici lisce. Mettete la torta in freezer per mezz’oretta per far rassodare la panna, decorate con i riccioli di cioccolato e servite. I riccioli di cioccolato potete comprarli pronti, oppure grattugiare una barretta di cioccolato con il pelapatate o con un coltello ben affilato.

Ciambella di Pasqua con ovetti

Ingredienti

  • 75 gr di farina
  • 75 gr di maizena
  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di Cioccolato al latte
  • 150 ml di panna fresca
  • Marzapane
  • Coloranti alimentari
  • Ovetti di cioccolato

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete la farina e la maizena setacciati insieme, aggiungete il burro fuso e mescolate, poi unite il lievito e battete con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto ben gonfio. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.
Sfornate la ciambella ed aspettate che si raffreddi, poi trasferitela su una gratella. Grattugiate il cioccolato con il mixer e scioglietelo a bagnomaria, poi aggiungete la panna e mescolate. Versate questa crema di cioccolato sulla ciambella cercando di coprirla completamente.
Colorate il marzapane, stendetelo e formate dei fiori,potete usare degli stampi pronti oppure farli voi stessi, in questo caso vi conviene fare i petali e poi mettere sopra la parte centrale. Fate asciugare un po’ la copertura e quando sarà quasi dura incidetela con il coltello, fate delle strisce come se fosse il ramo di un albero, mettete i fiori e poi riempite il buco della ciambella con gli ovetti al cioccolato di Pasqua.

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