Quando le melanzane avranno rilasciato la loro acqua aggiungere il sale. A metà cottura inserire i pomodorini e l’alloro e continuare a cuocere per altri 20 minuti; se necessario aggiungere un poco di acqua.
In sequenza condire con sale, limone/aceto e dopo aver amalgamato bene mettere l’olio
Insalata di alici marinate (per 2 porzioni)
Ingredienti per marinatura
200 gr di alici freschissime sfilettate
Aceto di vino bianco
olio extravergine
sale
1 spicchio d’aglio
Marinare:
Lavare ed asciugate le alici
Disporle su un piatto piano e irrorarle con aceto o succo di limone a preferenza
Inserirle nel frigo e dopo 1 ora circa aggiungere l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati
Ingredienti per insalata
sedano
prezzemolo fresco
cipolla bianca o rossa
cetriolo
finocchio
olio
sale
peperoncino fresco
Preparazione
Lavare e affettate tutta la verdura preferibilmente alla julienne
Unire tutto ai filetti di alici
Condire il tutto con un filo d’olio di oliva e lasciare insaporire ancora per circa 10 minuti
Quest’ultima ricetta, può essere associata agli antipasti di mare veloci ed è davvero nutriente e sana poichè le alici sono una delle varietà di pesce con maggiori proprietà anticolesterolo.