Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Ricette Halloween: i sandwich mostruosi al cioccolato
I biscotti di Halloween potete servirli ai bambini il giorno di Halloween organizzando una festa con i loro amichetti, oppure fateli portare a scuola, sono talmente sfiziosi che saranno un sicuro successo.
Sandwich mostruosi al cioccolato
(dosi per 4 persone; tempo 80 minuti)
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 150 gr di miele
- ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 160 gr di zucchero
- Nutella
- Crema al cioccolato bianco
- Glassa
- Coloranti alimentari
Preparazione
Preparate l’impasto per fare i gingerbread che sono i biscottini scelti per fare i sandwich, ma se volete potete anche usare la pasta frolla. Prendete una ciotola capiente e sbattete a lungo lo zucchero con il burro fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la farina, tutte le spezie, il miele, il sale l’uovo e il bicarbonato, impastate bene con le mani fino ad avere un composto compatto, poi formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente, e mettetela in frigorifero per 3 ore.
Stendete la pasta con il mattarello e poi con degli stampi per biscotti fate dei biscotti uguali a due a due con le forme che preferite (dato che sono per Halloween potete fare zucche, ragni, pipistrelli ecc.). Mettete questi biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa di vari colori, nero, rosso e bianco. Mescolate la glassa bianca con i coloranti alimentari e poi mettete le varie glasse in coni di carta da forno.
Prendete un biscotto, splamateci sopra la nutella, e poi ponete sopra l’altro biscotto corrispondete cercando di far coincidere i bordi. Decorate i biscotti con la glassa, fate occhi bocca e ripassate i bordi con la glassa per rendere le forme più evidenti.
Fate raffreddare questi biscotti a temperatura ambiente e poi serviteli. I biscotti che restano metteteli in una barattolo di vetro a chiusura ermetica, dureranno così anche 3-4 giorni.
Lascia un commento