Ricette facili e veloci per mamme che lavorano

Molte di noi vorrebbero lavorare da casa per occuparsi di più della famiglia e le mamme manager a volte si sentono in colpa perché dedicano più tempo alla carriera che non ai fornelli. Ma non temete: per preparare gustose cenette per i vostri bambini non occorre molto tempo.

Noi vi proponiamo alcune veloci ricette perfette per la primavera e la prossima estate. Si tratta di ricette semplici da preparare e molto amate dai bambini. Provatele, il successo a tavola è assicurato!

Ricetta per antipasto veloce: Fagottini di bresaola e caprino (5 minuti)
Schiacciate il formaggio caprino e conditelo con olio, sale, pepe e rucola tritata. Avvolgete le fette di brasaola attorno a questo composto in modo da formare dei fagottini. Chiudete i fagottini con dei fili di erba cipollina.

Ricetta per un primo piatto veloce: Pasta con pesto di zucchine (15 minuti)
Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, unite pinoli, pecorino, olio extravergine d’oliva e, a scelta, uno spicchio d’aglio. Frullate fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale. Contemporaneamente lessate una pasta corta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di zucchine. Finite la cottura facendo saltare la pasta in padella. Servite la pasta ben calda.

Ricetta per un secondo piatto veloce: Frittata al prezzemolo (10 minuti)
Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con una forchetta, aggiungete del formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di farina, circa 50 ml di latte, sale e pepe. A parte montate gli albumi con una frusta elettrica e aggiungete un’abbondante dose di prezzemolo tritato (per velocizzare la ricetta potete usare anche il prezzemolo surgelato). Unite i due composti delicatamente e cuocete in pentola antiaderente precedentemente imburrata.

Ricetta per un contorno veloce: Insalata croccante (5 minuti)
In un’insalatiera unite insalata iceberg tagliata fine, riccioli di carote crude, cubetti di parmigiano e crostini di pancarrè abbrustoliti in padella con olio extravergine di oliva. Condite a piacere.

Ricetta per un dolce veloce: Fragole al cioccolato (10 minuti)
Sciogliete in un pentolino a fuoco lento una tavoletta di cioccolato aggiungendo qualche cucchiaio di latte per renderlo più cremoso. Immergete nel cioccolato fuso le fragole (meglio se grosse e non troppo mature). A scelta ricoprite le fragole con la granella di nocciole. Fate raffreddare prima di servire.

Foto da:
www.giallozafferano.it