Ricette estive piatti freddi veloci e da leccarsi le dita!
Tranci di tofu appetitosi
Ingredienti per 2 persone
- 2 tofu
- 1 lattina di tonno al naturale
- alcuni pomodorini, semi di sesamo tostati, cipollotto a dadini
- un pizzico di pepe bianco
- un pizzico di sale
Preparazione
- Tagliate il tofu in piccoli blocchi.
- Eliminate l’acqua dal tonno e pestatelo in un piatto.
- Mescolate con un pizzico di pepe bianco e un pizzico di sale.
- Tagliate in fette sottili i pomodorini.
- Posizionate il tofu su un piatto da portata.
- Disponete i pomodorini, il tonno e il cipollotto in cima e condite con olio sale e pepe
- Cospargete di semi di sesamo tostati e servite subito.
Crostoni alle verdure Grana e prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone
- 8 – 10 fette di pane integrale
- 3 pomodori di cui 2 verdi e 1 arancione
- 1 spicchio d’aglio
- 8 pomodori secchi sott’olio
- qualche rametto di origano fresco
- 8 fette di prosciutto crudo meglio se tagliato al coltello
- Scaglie di grana
- Mezzo limone fresco
- Olio e sale
Preparazione
- Affettate i pomodori in maniera sottile.
- Poneteli in una terrina con sale e olio; conditeli bene e lasciateli riposare per mezz’ora circa.
- Disponete nei piatti da portata le fette di prosciutto.
- Sfregate lo spicchio d’aglio su ogni fettina di pane e adagiate sui piatti
- Conditele con le fette di pomodoro.
- Cospargete di foglioline di origano fresco.
- Spolverate con scaglie di grana.
- Mettete accanto ad ogni crostone 2 pomodori secchi sott’olio.
- Servite.
Insalata agro-piccante alle noci
Ingredienti
- 2 fette di ananas fresco non troppo maturo
- 2 pomodori anche questi non eccessivamente maturi
- 6 – 7 gherigli di noci morbide
- 1/2 cetriolo sbucciato e fatto a fette
- un peperoncino fresco
- Sale
- Olio
- Tabasco (qualche goccia)
Preparazione
- In una insalatiera affettate tutti gli ingredienti freschi.
- Incorporate le noci.
- Condite con il peperoncino affettato finemente.
- Amalgamate bene e finite con i tabasco.
Crostacei in salsa deliziosi
Ingredienti per 4
- 500 g di gamberetti sgusciati
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 2 vasetti di yogurt magro bianco
- un cucchiaino di coriandolo in polvere
- un mazzetto di erba cipollina
- 2 lime a fette
- 8 fette di pane fresco
- Olio e sale rosa dell’Himalaya
Preparazione
- In una ciotola, ponete i gamberetti sgusciati e spruzzate un poco di lime.
- Aggiungete il tonno pestato e condite con il sale rosa.
- In una ciotola a parte, mescolate lo yogurt, mezza erba cipollina tritata, il sale e l’olio.
- Mescolate insieme tutti gli ingredienti e disponete il condimento ottenuto sule fette di pane.
- Lasciate raffreddare in frego per una mezz’ora.
- Servite con fette di lime in cima e il resto dell’erba cipollina per spolverare.
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