Ricette dolci leggere: la torta di carote

La torta di carote potete gustarla a colazione oppure a merenda ma se preferite potete anche decorarla con la glassa bianca e carotine di zucchero e farla diventare una perfetta torta di compleanno per bambini.

Torta di carote (dosi per 4 persone; tempo70 minuti)

Ingredienti


  • 125 gr di burro

  • 200 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 200 gr di farina

  • 250 gr di carote

  • 80 gr di mandorle

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito

Preparazione
Grattate la scorza alle carote e tagliatele a pezzi medio grandi e cuocetele al vapore per 20 – 25 minuti fino a quando saranno morbide. Nel frattempo tostate le mandorle nel grill del forno per 12 minuti, poi fatele raffreddare e mettetele nel mixer con 50 gr di zucchero, frullate fino ad avere una farina sottile.

Mettete uova e zucchero in una ciotola e montateli con la frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e incorporate la farina setacciata, il sale e la farina di mandorle, mescolate bene con la frusta e poi unite le carote cotte e frullate nel mixer. Completate con il lievito e mescolate ancora fino ad avere un composto unico e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con zuccherini a forma di carote.