portulaca come si cucina
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_347703′]
Di recente, soprattutto sui social e sul web è sbocciata -è proprio il caso di dirlo- la portulaca, una pianta spontanea che si mangia praticamente dovunque, ma della cui bontà si stavano perdendo le orme, finendo con il trattarla quasi come un’erbaccia.
Tuttavia, la portulaca è ricca di proprietà diuretiche, depurative, dissetanti e anti-diabetiche. Viene utilizzata nella medicina popolare per il trattamento della diarrea e del vomito, in caso di enterite acuta, di emorroidi e di emorragie post-partum.
La portulaca è anche ricca di omega 3, alleati nella riduzione del colesterolo LDL e i trigliceridi, in favore di una migliore circolazione del sangue.
Ma come si mangia la Portulaca e quali sono le ricette in cui gustarla?
Questa pianta detta anche erba di porcellana, porselana ed erba grassa, solo per citare alcuni dei suoi nomi, è utilizzata a crudo soprattutto per la preparazione di insalate. La portulaca è anche un ingrediente di minestre, condimenti e ripieni per ravioli e pasta fresca, frittate e conserve sottaceto. Vediamo qualche ricetta con la portulaca.
Ingredienti
Ricetta
Ingredienti
Ricetta
Leggi anche:
4 ricette insolite con il basilico
4 radici perfette per dimagrire e depurarsi
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…