portulaca come si cucina
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_347703′]
Di recente, soprattutto sui social e sul web è sbocciata -è proprio il caso di dirlo- la portulaca, una pianta spontanea che si mangia praticamente dovunque, ma della cui bontà si stavano perdendo le orme, finendo con il trattarla quasi come un’erbaccia.
Tuttavia, la portulaca è ricca di proprietà diuretiche, depurative, dissetanti e anti-diabetiche. Viene utilizzata nella medicina popolare per il trattamento della diarrea e del vomito, in caso di enterite acuta, di emorroidi e di emorragie post-partum.
La portulaca è anche ricca di omega 3, alleati nella riduzione del colesterolo LDL e i trigliceridi, in favore di una migliore circolazione del sangue.
Ma come si mangia la Portulaca e quali sono le ricette in cui gustarla?
Questa pianta detta anche erba di porcellana, porselana ed erba grassa, solo per citare alcuni dei suoi nomi, è utilizzata a crudo soprattutto per la preparazione di insalate. La portulaca è anche un ingrediente di minestre, condimenti e ripieni per ravioli e pasta fresca, frittate e conserve sottaceto. Vediamo qualche ricetta con la portulaca.
Ingredienti
Ricetta
Ingredienti
Ricetta
Leggi anche:
4 ricette insolite con il basilico
4 radici perfette per dimagrire e depurarsi
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…