Dopo un pasto, il pomeriggio a merenda o la mattina a colazione la panna cotta è sempre la scelta giusta. Si tratta di un dolce tipico della cucina Italiana, di origine piemontese, a base di panna, latte e zucchero che si addensano grazie alla colla di pesce. Va servito freddo e ci sono tante varianti in base alla preferenza di chi la mangia. Solitamente è alla vaniglia, ma può essere accompagnata da caramello, cioccolato, frutti di bosco!
Il trucco sta nel farlo riposare più tempo possibile così che gli ingredienti possano legare alla perfezione. Si possono realizzare delle monoporzioni oppure in un unico stampo per poi sformare e tagliare a fette.
Dopo il raffreddamento in frigo, il dolce sarà prontò per essere sformato e servito come più vi piace. dando vita a mille gustose varianti: dalla Panna cotta al caramello, a quella con glassa al cioccolato! In questo caso ho realizzato una Panna cotta semplice con salsa ai frutti di bosco e frutta fresca.
Leggi anche: Panna cotta fai da te con albicocche arrostite, un dessert 100% naturale
Ecco tutti gli step per preparare perfettamente la panna cotta.
Leggi anche: Panna cotta fatta in casa ai lamponi
Cambio look per Vanessa Incontrada: la conduttrice si mostra con un taglio corto e deciso…
Dal 2026 scatterà un contributo fisso di 2 euro per ogni pacco sotto i 150…
Il Parlamento austriaco vieta il velo islamico a scuola per le ragazze sotto i 14…
Un viaggio spirituale tra emozione, storia e fede nei Giardini Vaticani con la voce di…
Torna l’attenzione sulle bollette elettriche: il governo studia nuove misure per alleggerire la spesa delle…
Sophie Kinsella, autrice di I love shopping, è morta a 55 anni. A darne notizia…