Dopo un pasto, il pomeriggio a merenda o la mattina a colazione la panna cotta è sempre la scelta giusta. Si tratta di un dolce tipico della cucina Italiana, di origine piemontese, a base di panna, latte e zucchero che si addensano grazie alla colla di pesce. Va servito freddo e ci sono tante varianti in base alla preferenza di chi la mangia. Solitamente è alla vaniglia, ma può essere accompagnata da caramello, cioccolato, frutti di bosco!
Il trucco sta nel farlo riposare più tempo possibile così che gli ingredienti possano legare alla perfezione. Si possono realizzare delle monoporzioni oppure in un unico stampo per poi sformare e tagliare a fette.
Dopo il raffreddamento in frigo, il dolce sarà prontò per essere sformato e servito come più vi piace. dando vita a mille gustose varianti: dalla Panna cotta al caramello, a quella con glassa al cioccolato! In questo caso ho realizzato una Panna cotta semplice con salsa ai frutti di bosco e frutta fresca.
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