Le migliori ricette con l’agnello: in padella, al forno o in umido? [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_329277′]La carne di agnello è davvero gustosa e ottima da alternare ad altri tipi di carne per variare la nostra dieta. Ecco diverse ricette tra quelle più buone della tradizione per preparare l’agnello.
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Agnello al forno
Ingredienti
- 1 kg di agnello suddiviso in 4 – 5 cosciotti
- 150 g di pancetta a fettine
- 4 rametti di rosmarino
- olio
- sale
- un pochino di vino rosso.
Ricetta
- Lavate bene i pezzi di agnello
- Incidete ogni coscia in uno o due punti con un coltello
- Infilate nella fessura le fette di pancetta e un rametto di rosmarino
- Ungete leggermente di olio una teglia da forno
- Cospargete l’agnello con sale, poco vino rosso, olio e poco pepe
- Infornate a 180° per 55 minuti e passatelo al grill altri 5 minuti
- Servite caldo
Agnello in padella
Ingredienti
- 1,5 Kg di agnello (carrè)
- 6 rametti di finocchietto
- 2 rametti di rosmarino
- La scorza di 1 limone non trattato
- Olio extravergine
- Brodo di carne
- Sale e pepe
- 4-5 cipollotti novelli
- Un bicchiere di vino ross
Ricetta
- Pestate in un mortaio la scorza di limone e il finocchietto e trasferiteli in una ciotola con sale e pepe
- Versate il vino e immergetevi l’agnello
- Fate marinare 40 minuti circa
- Fate a fette i cipollotti e dorateli con olio
- Aggiungetevi l’agnello marinato e cuocetele in padella con il coperchio
- Aggiungete il rosmarino
- Cuocete a fiamma media per 1 ora circa aggiungendo brodo per far cuocere e creare il sughetto.
Agnello in umido
Ingredienti
- Costolette di agnello (circa 20)
- 2 spicchi di aglio
- 700 gr di passata di pomodoro
- Prezzemolo
- Olive nere denocciolate
- Olio extravergine
- Un bicchiere di vino bianco
- Sale
- 6 fette di pane
- Farina
- 2 peperoncini secchi
Ricetta
- Salate leggermente le costolette di agnello e passatele nella farina
- Scamiciate gli spicchi d’aglio, tritateli fini e fateli soffriggere in una casseruola con l’olio e i peperoncino e le olive
- Unite le costolette e fatele rosolare nel soffritto un minuto per parte a calore moderatamente vivace
- Toglile dalla casseruola e tenetele in caldo
- Diluite il fondo di cottura con il vino e lasciatelo evaporare leggermente
- Versate la passata di pomodoro, coprite e cuocete la salsa a fiamma bassa per 15 minuti circa
- Rimettete le costolette nella casseruola e proseguite la cottura per altri 15 minuti
- Cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele caldissime con le fette di pane tostate.
Qui trovate la ricetta dell’agnello alla vernaccia e carciofi.
Agnello alla cacciatora
Ingredienti
- 800 g di agnello a pezzetti
- Uno scalogno
- Una manciata di capperi
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- Rosmarino
- Sale qb
- Un bicchiere di vino rosso
- Olio extravergine
- Pan grattato
Ricetta
- In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio e lo scalogno affettato e soffriggetelo per 2 minuti
- Adagiate l’agnello e irrorate con il vino a fiamma alta
- Chiudete il coperchio e fate cuocete per 5 minuti
- Aggiungete i capperi e il rosmarino
- Ora passate la pietanza al forno e cospargete di rosmarino, pepe e pan grattato
- Salate e fate cuocere 15 minuti finchè non sarà ben cotto e con la crosticina di pane in superficie. Se necessario passate 5 minuti al grill.
Per finire, ecco la ricetta dell’agnello in fricassea con verdure.
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