Il pane nel mondo: tutti i tipi di pane e le diverse preparazioni

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_236351′]

Il pane è un alimento che ci rimanda al passato, poiché la sua origine è remota e antica. Tanti sono i tipi di pane che oggi possiamo trovare in commercio e tante sono le forme che spesso vengono date a questo alimento. Ad ogni modo, gli ingredienti base per fare il pane comune sono la farina, l’acqua, il sale e il lievito (naturale detto anche “lievito madre” o lievito di birra). Le farine usate per fare il pane possono essere diverse, come per esempio quella integrale, di farro, di segale, di soia o altre ancora e anche gli ingredienti usati per produrre il pane possono essere diversi. Spesso questo alimento viene acquistato, ma è possibile prepararlo anche in casa, magari prendendo spunto dalle varie preparazioni di pane nel mondo. Ecco, dunque, alcuni tipi di pane più conosciuti!

Baguette francese
La baguette è famosa per il contrasto tra la crosta croccante e la mollica delicata, ma è anche caratterizzata dalla forma stretta e lunga. Spesso viene acquistato, ma questo tipo di pane può essere riprodotto anche in casa.

Pane Naan indiano
Tipicamente indiano (ma comune anche in altre parti del Centro e Sud-Est asiatico), questo pane a base di grano è essenziale durante i pasti tradizionali indiani. Cotto in uno speciale forno “tandoori”, viene servito spalmandolo di ghee, uno speciale burro chiarificato.

Pane carasau
E’ un pane tipico sardo, singolare perché è composto di sfoglie molto sottili e croccanti: preparato con farina di grano duro, si presta a tante preparazioni e ricette. Inoltre, viene anche chiamato carta musica per la straordinaria somiglianza con le pergamene sulle quali un tempo venivano composte le musiche sacre.

Pane azzimo
Il termine azzimo significa “privo di lievito”. Questo pane è tipico della tradizione ebraica e viene preparato senza usare il lievito, ma soltanto con acqua e farina, per poi essere cotto al forno.

Pane arabo
Il pane arabo è tipico della cucina medio-orientale: è un pane tondo, piatto e spesso viene cotto nei forni di terracotta bassi. Questo pane, in genere, accompagna piatti e ripieni con carne e verdure e viene preparato anche in casa dalle donne arabe.

Sfogliate tutta la fotogalley per scoprire i tutti i tipi di pane consumati nel mondo!

Leggi anche:
Colazione nel mondo, come varia da Paese a Paese
Le 5 regole per un panino perfetto

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa