Germe di grano, 4 ricette in cui si può utilizzare

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Cucina sana: 4 ricette con il germe di grano, ecco come usarlo in modo gustoso per le tue ricette!

Dieta ipocalorica, Photo by Maarten van den Heuvel on Unsplash

Dieta ipocalorica, Photo by Maarten van den Heuvel on Unsplash

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Il germe di grano è il cuore stesso del cereale, fonte primaria di moltissime sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Il germe di grano, infatti, contiene le vitamine del gruppo B e la vitamina E, ma anche sali minerali e aminoacidi, tutte proprietà che aiutano il corpo e la mente ad essere sani, energici e in salute. Viene venduto sotto forma di piccoli fiocchi o in scaglie più piccole, quasi una farina più grossolana e meno raffinata, e si trova nei negozi bio specializzati ma anche nei grandi supermercati. Inserire nella nostra alimentazione quotidiana il germe di grano, viste le sue qualità, è senza dubbio una buona idea, anche perché il sapore che ricorda vagamente quello delle noci lo rende anche molto appetitoso, ma non sempre sappiamo come consumarlo, se cuocerlo o lasciarlo crudo, e come condirlo. Vediamo allora 4 ricette per preparare il germe di grano in modo gustoso!

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1) Germe di grano e yogurt: essendo disponibile in fiocchi, il germe di grano può essere consumato fin dalla colazione, aggiungendolo al latte o allo yogurt. Per una colazione o uno spuntino gustoso e diverso, unite insieme dello yogurt greco, due cucchiai di germe di grano in fiocchi, frutta fresca d stagione e qualche pezzetto di cioccolato fondente. Otterrete così un pasto energetico, molto gustoso e sano!

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2) Muffin al germe di grano: per realizzare questa tipica ricetta statunitense vi basterà seguire la ricetta classica dei muffin ai mirtilli e sostituire metà della farina classica con la stessa quantità di farina al germe di grano. Otterrete dei muffin leggermente più scuri di quelli classici e potrete poi terminare la ricetta aggiungendo dei fiocchi di germe di grano come decorazione.
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3) Pane al germe di grano: preparate del pane unendo 750 grammi di farina, 70 grammi di germe di grano, 400 grammi di acqua tiepida, 20 grammi di lievito di birra e una presa di sale fino. Mettete insieme farina e germe di grano, sciogliete il lievito nell’acqua, impastate e aggiungete il sale per ultimo; lasciate lievitare l’impasto in una ciotola unta di olio, coperto da un canovaccio, per almeno 3 ore. Passato questo tempo, lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata, dividetelo in 3 pagnotte tonde, incidetele e lasciate lievitare ancora, fino al raddoppio del volume. Infornate a forno caldo per 15 minuti a 220 gradi, abbassando poi a 180 e continuando la cottura per altri 20 minuti. Per dare un ulteriore tocco saporito aggiungete un cucchiaio di miele di acacia all’impasto.
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4) Frullati proteici e ricchi: chi ama tenersi in forma fatica a trovare ricette gustose ma sane ed energizzanti; tenete sempre presente la grande varietà e la versatilità dei cereali, perché le ricette appetitose e light per prepararli sono davvero tante! Il germe di grano, con il suo leggero sapore di noce, può arricchire i soliti frullati. Preparate il frullato con la frutta che preferite, con latte vegetale o vaccino, e aggiungete i fiocchi di germe di grano, sia nel frullatore, per renderlo polvere, sia al termine, per dare la nota croccante.
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