Gelato vegano, la ricetta per l’estate

Volete fare un gelato vegano al 100%?  Quest’estate è possibile: con diversi ingredienti da sperimentare come latte di cocco, banane congelate, avocado, latte di soia o di mandorle, il gelato vegano per l’estate si può fare con o senza gelatiera. In questo secondo caso, le banane congelate sono l’ingrediente perfetto!

Ecco alcuni suggerimenti di base da tenere a mente per fare un ottimo gelato vegano con la ricetta per l’estate:

  • I grassi permettono di dare al gelato una consistenza cremosa. Per questo motivo, il latte di cocco è un sostituto perfetto del latte intero e della panna. Il suo sapore è abbastanza leggero, soprattutto se lo si miscela con frutta, cioccolato  così via.
  • Gli addensanti come l’amido di mais possono contribuire ad avere una consistenza cremosa del gelato vegano.
  • Qualsiasi dolcificante si aggiunga deve essere in forma di sciroppo per non creare cristalli nel processo di raffreddamento.

Ed ecco una ricetta ottima per l’estate per fare il gelato vegano!

Gelato vegano ai fichi, latte di cocco e more fresche

Ingredienti

  • 10 fichi freschi maturi
  • 6 cucchiai di acqua
  • La scorza di un limone
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato essiccato, non zuccherato
  • un cucchiaino di zenzero fresco, tritato
  • 1,2 dl di miele (i vegani usano nettare di agave)
  • 5 dl di latte di cocco
  • il succo di 1/2 limone
  • 1,5 dl more fresche
  • melissa

Ricetta del gelato vegano

  1. Inizia rimuovendo le estremità dei fichi. Taglia ogni fico in 8 pezzi e mettili in una casseruola; aggiungi l’acqua, la scorza di limone, i fiocchi di cocco e lo zenzero. Cuoci a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per circa 10 minuti fino a quando i fichi risulteranno morbidi. Aggiungi il miele e circa 10 more. Continua a cuocere per circa 15-20 minuti, fino a raggiungere una consistenza tipo marmellata. Togli dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Con un frullatore ad immersione o un robot da cucina, mescola rapidamente la composta di fichi, il latte di cocco e il succo di limone. Lascia raffreddare bene in frigorifero prima di mettere il mix del gelato vegano in una gelatiera per circa 25 minuti o il tempo necessario alla tua gelatiera per mantecare
  3. Servi con more fresche e alcune foglie di melissa.

LEGGI ANCHE:

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa