Pasta di nocciole fatta in casa, la ricetta da provare

di Cinzia Rampino


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Che bontà la pasta di nocciole e la potete fare in casa in modo facile e veloce con la ricetta passo per passo che troverete qui di seguito! Molto usata in pasticceria per condire e confezionare creme, gelati e dolci al cucchiaio, una volta preparata, la pasta di nocciole, si conserva chiusa in vasetto di vetro per 2 settimane in frigorifero. Se la mettete in congelatore, la potete usare anche per 2-3 mesi.

Ingredienti

  • 200 gr di nocciole già sgusciate e private della pellicina marrone
  • 100 gr di zucchero

Ricetta

  1. Disponete le nocciole su una placca del forno rivestita di carta forno
  2. Fate tostare in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti facendo attenzione a non bruciarle
  3. Mettete le nocciole nel frullatore o nel mixer con lo zucchero e frullate, finchè le nocciole butteranno fuori il loro olio
  4. La vostra pasta di nocciole è pronta e la crema densa e profumata può già essere consumata!

Consigli e varianti

Se non avete le nocciole sgusciate e private dalla pellicina marrone fate così: rompetele con uno schiaccianoci e pulitele dai residui più grossolano con le mani
Infornatele per qualche minuto e quando la pellicina marrone sarà abbrustolita, sfregatele con uno straccio umido per eliminare del tutto le pellicine restanti!

Con l’aggiunta di cacao in polvere e un goccio di latte in un cucchiaio di pasta di nocciole, otterrete una crema molto simile alla famosa Nutella.

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