Un dessert estivo facile, veloce da realizzare, di sicuro effetto, fresco e gradevole. Si prepara in alcuni minuti senza la necessità di mettersi ai fornelli, e può essere realizzato con ricotta di pecora o di mucca, in base al vostro personale gusto.
Pur essendo un dolce, il suo apporto calorico non è elevatissimo. A parte il grasso presente nella crema di latte, la ricotta è ricca di caseina e poco grassa. Al posto delle fragole può essere utilizzata altra frutta come frutti di bosco, mango, melone, crema di visciole, o qualsiasi altro tipo di frutto.
Indicato per un fine cena estiva, e da abbinare con un Moscato o un Moscato passito di Terracina o di Pantelleria serviti alla giusta temperatura.
Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…