Come preparare la crema pasticcera light senza uova
La crema pasticcera senza uova farà storcere il naso a qualcuno, ma questa variante light della ricetta tradizionale non ha davvero nulla da invidiare alla preparazione classica ed è perfetta per farcire torte o da servire in coppette guarnite con i frutti di bosco.
Ingredienti
500 ml di latte parzialmente scremato
70 g di fecola di patate
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
Buccia di 1 limone (non trattato) grattugiata
Preparazione
In un pentolino mescolate la farina, lo zucchero e la vanillina.
Iniziate a versare il latte poco alla volta in modo da formare una cremina.
Aggiungete la buccia del limone grattugiata e amalgamate bene.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
La crema pasticcera light senza uova verrà molto chiara, ma se volete “ingannare” palato e occhi potete aggiungere un pizzico di curcuma, una spezia di colore giallo dal sapore neutro.