Come friggere senza odori

di Alice Marchese


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Spesso ci ritroviamo a voler friggere, ma ci tratteniamo a causa del cattivo odore che si diffonde per tutta la casa. Ma fortunatamente con i giusti trucchetti riuscirete a cucinare le vostre patatine fritte senza preoccuparvi delle conseguenze. Scopriamo come!

Rimedi per friggere senza cattivo odore

Il primo è sicuramente utilizzare una fettina di mela nell’olio o più fettine se avete in previsione di friggere molto. Il tutto a freddo: questo aiuta a prevenire l’odore e ti aiuterà a capire quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura per la frittura, perché sfrigolerà.

Bollire acqua e aceto per evitare gli odori

Qualora vogliate friggere del pesce, potete mettere a bollire acqua e aceto in un pentolino vicino alla pentola in cui stai friggendo. Annienterà gli odori e potrete godervi il vostro piatto senza particolari problemi

I chiodi di garofano contro il cattivo odore

Se non sopporti l’odore forte dell’aceto, un’altra ottima soluzione è quella di far bollire l’acqua con all’interno dei chiodi di garofano. Il vapore generato annullerà tutto.

Friggere senza odori: il limone

Se sai che friggerai per molto tempo, puoi spremere all’interno dell’olio mezzo limone e tuffalo interamente con la stessa buccia. Donerà un’aroma molto piacevole al fritto ed eliminerà gli odori.

Prepara un mix di prezzemolo e chiodi di garofano

Un altro rimedio decisamente infallibile è quello di mettere da un lato del prezzemolo nell’olio che usi per friggere. Una volta conclusa la frittura metti subito a bollire un pentolino con acqua, chiodi di garofano e alloro.

Friggere senza odori: l’olio

Il più adatto è l’olio d’oliva che dà fritture saporite e resta sano fino a 200° C (temperatura oltre la quale inizia a fumare e diventa indigesto). Se volete frittini di gusto più delicato, usate l’olio di semi d’arachide, insapore e stabile fino a 190° C.

Scegliete la giusta temperatura dell’olio

L’olio deve essere caldo, ma non incandescente. Questo comporta che ciò che viene fritto si scurisce troppo all’esterno prima di cuocere anche dentro. Per verificare la giusta temperatura, immergete un pezzo di pane o un cucchiaio di legno: tutto intorno si devono formare tante piccole bollicine. Inoltre è importante che si friggano poche cose per volta e che si mantenga la fiamma stabile per non far abbassare la temperatura, altrimenti il cibo si inzuppa di olio.

Coprite la pentola

Un altro rimedio infallibile per friggere senza odori, è quello di cercare di prendere la buona abitudine di coprire sempre la pentola con un coperchio. Questo attenuerà un po’ la diffusione dei cattivi odori. Se riuscite, poi, cercate di friggere sul fornello più vicino alla finestra, che sarebbe meglio lasciare socchiusa durante tutta la frittura.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria