Gelato
span.c1 {text-decoration: underline;}
Gelato alle ciliegie
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)
Ingredienti:
Preparazione
Mettete le ciliegie in una padella grande con lo zucchero e cuocete per circa 10 minuti, poi mettete questo composto nel mixer con il succo di limone, frullate fino ad avere un composto omogeneo. Mescolate insieme il latte e la panna e poi versate il composto di ciliegie e i semini della bacca di vaniglia, mescolate bene e versate tutto nella gelatiera per 40 minuti.
Marmellata di ciliegie
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)
Ingredienti:
Preparazione
Denocciolate le ciliegie, lavatele e mettetele in una pentola con lo zucchero e l’acqua, portate a ebollizione e fate sobbollire per 30 minuti. Quando si formerà la schiuma toglietela usando il mestolo forato perché altrimenti ci sarà aria all’interno dei vostri barattolini che sarebbe bene evitare. Passati i 30 minuti fate la prova del piattino, dovete mettere un piattino in freezer e quando sarà ghiacciato mettete due cucchiaini di marmellata, se inclinando in piattino la marmellata resta ferma è perfetta, se scivola dovete cuocere la marmellata per altri 2 minuti. Versate la marmellata bollente nei barattolini di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto, copriteli con una coperta di lana e lasciateli raffreddare così. Aspettate un mesetto prima di gustare la vostra marmellata.
Torta alle ciliegie
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)
Ingredienti:
Preparazione
Lavate le ciliegie e denocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica, poi aggiungete le uova, la farina e la farina di mandorle setacciati insieme, sale, lievito e infine il maraschino, mescolate bene fino ad avere un composto uniforme. Prendete una teglia per torte, imburratela e spolverizzatela con lo zucchero di canna, versate dentro il composto e ponete sopra le ciliegie, premete leggermente per farle sprofondare un po’. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C 45 minuti.
Foto da:
www.flickr.com/photos/18335810@N00/
www.mytartelette.com
bbcgoodfood.com
www.aselfsufficientlife.com
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…