Cucina

Asparagi in padella senza bollirli: la ricetta

Gli asparagi sono delle verdure perfette da abbinare a tantissimi piatti. Ricchi di proprietà benefiche, possono essere cucinati senza necessariamente bollirli. Scopriamo insieme come prepararli in padella evitando di bollirli!

Asparagi in padella senza bollirli: ingredienti

  • 600 g asparagi
  • 20 g burro
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

La ricetta

Ecco la ricetta per preparare questo piatto assolutamente sfizioso e salutare:

  1. Prima bisogna lavarli con acqua fredda del rubinetto poi tagliate la parte finale del gambo bianca e più dura ed eliminatela;
  2. Tagliate le punte degli asparagi lasciandole un po’ lunghe e tagliate in due parti o tre il resto del gambo.
  3. Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a un pezzetto di burro e mettete a cuocere gli asparagi lavati e tagliati. Successivamente dovete farli cuocere a fuoco medio alto per 5 minuti, poi aggiustate di sale;
  4. Aggiungete un bicchiere di acqua poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere gli asparagi in padella a fuoco medio basso per circa 15 minuti con il coperchio.

Conservazione

Gli asparagi in padella si conservano in frigo per due o tre giorni.

Proprietà degli asparagi

È risaputo che gli asparagi abbiano delle proprietà diuretiche e benefiche per i reni. Innanzitutto è importante tenere a mente che la parte più tenera di questo ortaggio sono le punte, mentre le estremità dei gambi tendono ad indurirsi. Inoltre, soprattutto per quanto riguarda le varietà bianche e violette, potrebbe essere necessario pelare leggermente il gambo per eliminare la parte esterna più coriacea. Eccone alcune:

  • Ricchi di vitamina K, migliorano la capacità di coagulazione del sangue e la salute delle ossa;
  • Ricchi di folati, sono molto utili in gravidanza, per migliorare la crescita e lo sviluppo embrionale;
  • Ricchi di fibre insolubili, migliorano il transito e il microbiota intestinale;
  • Migliorano la pressione arteriosa, grazie all’elevato contenuto di potassio;
  • Ricchi di potassio e altri minerali e poveri di sodio, favoriscono l’eliminazione dei liquidi in eccesso.

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