31 Agosto 2019 |

I dolci senza zucchero esistono e queste sono 5 ricette perfette se hai voglia di dessert ma sei a dieta

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dolci senza zucchero

Credici, esistono almeno 5 ricette di dessert senza zucchero e te le sveliamo tutte

Dessert con poche calorie e sugar free? Ecco 5 ricette di dolci freschi e sani perfetti da gustare se hai voglia di dolci ma segui una dieta ipocalorica.

In realtà  i dolci sembrano sempre un miraggio: ma preparare in casa dessert poco calorici e sani non è poi così difficile, soprattutto se vengono consumati al mattino e poi si opta per pasti leggeri, a base di verdura e proteine magre (pesce su tutte).

Procurati un dolcificante naturale come la stevia, ma è possibile usare anche lo xilitolo, molto simile al saccarosio, ma meno calorico.

Questi dolcificanti si trovano nei supermercati più riforniti e vi permettono di preparare dolci molto gustosi ma privi di zuccheri raffinati: scopriamo qualche ricetta.

1) Ricetta dei ghiaccioli al limone senza zucchero aggiunto

Ingredienti

  • mezzo litro di acqua
  • 2 limoni
  • foglie di menta
  • stevia q.b.

Preparazione

  1. sbucciare i limoni e tagliarli a pezzetti
  2. nel frullatore, unire il limone, l’acqua, la menta e la stevia (partite con un cucchiaino e aggiustate in base al vostro gusto) e frullare
  3. controllare che il composto sia liquidi, altrimenti aggiungere altra acqua
  4. versare negli stampini da ghiacciolo e lasciare nel freezer per tutta la notte

2) Ricetta delle crostatine di frutta senza zucchero

Ingredienti per 4 crostatine

  1. pasta frolla senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
  2. crema pasticcera senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
  3. frutta fresca a piacere

Preparazione

  1. preparare la frolla come da ricetta e stenderla
  2. rivestire degli stampi da crostatina con la carta forno
  3. cuocere la pasta frolla in forno per 20 minuti a 190°
  4. una volta pronta la frolla, lasciate raffreddare
  5. passato il giusto tempo, riempite le crostatine con la crema pasticcera senza zucchero e aggiungete frutta fresca a piacere

3) Ricetta del budino di chia e mirtilli senza zucchero

Ingredienti

  • 500 ml di latte di cocco
  • 80 grammi di semi di chia
  • panna montata con latte di cocco
  • 600 grammi di mirtilli
  • stevia q.b.

Preparazione

  1. frullare i mirtilli e aggiungere la stevia, lasciando tutto in frigo a riposare
  2. in una tazza capiente, aggiungere i semi di chia, il latte di cocco e la stevia, lasciando in frigo per tutta la notte
  3. al mattino, mescolare il composto di semi di chia e recupera la mousse di mirtilli
  4. in bicchieri singoli, creare uno strato di budino di chia, uno di mousse di mirtilli, terminare con la panna montata con latte di cocco
  5. decorare con mirtilli freschi

4) Ricetta del crumble di mele senza zucchero

 Ingredienti

  • 500 grammi di mele
  • 220 grammi di farina di mandorle
  • 35 grammi di ghee (burro chiarificato)
  • 30 grammi di noci
  • 50 grammi di fiocchi di quinoa integrali
  • 5 grammi di cannella
  • 30 grammi di zucchero di cocco
  • stevia q.b.

Preparazione

  1.  ungere una pirofila con un po’ di burro chiarificato
  2. tagliare le mele a pezzetti e ricoprirle con la cannella e  un po’ di stevia e versarle nella pirofila
  3. aggiungere le noci tritate, i fiocchi di quinoa e 150 grammi di farina di mandorle
  4. ora, preparare un composto con i 70 grammi di farina di mandorle rimanenti e il ghee rimasto
  5. creare un composto poco omogeneo e facile a sbriciolarsi
  6. aggiungere questo composto sulle mele
  7. mettere in forno per 30 minuti a 180°

 5) Ricetta della Meringata al limone senza zucchero

 Ingredienti

  • pasta frolla senza zucchero, preparata usando i sostituti naturali
  • crema al limone senza zucchero
  • 250 l di panna montata
  • 3 grammi di agar-agar
  • 4 albumi
  • 40 grammi di cocco grattugiato
  • stevia in polvere q.b.
  • un pizzico di cremortartaro

Preparazione

  1. preparare la pasta frolla senza zucchero e cuocerla in uno stampo di 20-23 cm
  2. preparare la crema al limone e lasciarla intiepidire
  3. fatto questo, unirla alla panna montata, all’agar-agar e mettere sul fuoco, lasciando bollire
  4. farcire la pasta frolla con il composto di panna montata e crema al limone, lasciando raffreddare
  5. montare gli albumi aggiungendo un pizzico di cremortartaro e di stevia
  6. ottenuti albumi a neve ferma, aggiungere il cocco grattugiato
  7. ricoprire la frolla farcita con la meringata e livellare
  8. mettere in forno la torta per 15 minuti a 160°, controllando che le punte della meringa non diventino neri, ma color caramello chiaro
  9. consumare la torta quando sarà completamente fredda

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