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Con le prugne, si possono preparare tanti piatti innovativi e creativi, usando abbinamenti inaspettati in cui le prugne fanno da condimento, contorno o elemento di base.
Un modo di usare le prugne in cucina negli abbinamenti più inaspettati è nelle insalate. Ideale con rucola, grana, formaggi dolci e piccanti, songino e altre insalate, le prugne possono essere introdotte a fettine nell’insalata o dopo essere state arrostite velocemente sulla piastra. Conditele con sale ed olio, un po’ di aceto balsamico o limone e avrete una insalata davvero originale con le prugne.
Classici sono gli involtini di prosciutto con le prugne da preparare abbinando gli spicchi di prugna avvolti nei salumi. Per un effetto scenografico e invitante chiudete gli involtini con un rametto di rosmarino o timo. Altri abbinamenti inaspettati con le prugne sono quelli con i formaggi. Servite prugne fresche a fette o leggermente caramellate con zucchero e limone per accompagnare un tagliare di formaggi: sarà delizioso!
Se fate l’arrosto, incorporatevi degli spicchi di prugna, timo e limone, cipollotti a fette per un piatto unico a base di prugne e carne. In questo tipo di abbinamento insolito, le prugne possono essere usate per fare gli spiedini. Fate così: alternate sullo spiedo cubetti di carne di maiale, pollo e agnello a cipolla, prugne e alloro: una vera prelibatezza. Arrostiteli e serviteli con un filo di olio.
In un tegame da forno soffriggete uno spicchio di aglio, mezza cipolla, 5-6 pomodori rossi a spicchi e 2-3 prugne mature (o secche). Sfumate tutto con il vino rosso e cuocetevi il pollo per 1 ora in forno a 200°. Ecco una ricetta di pollo alla cacciatora che sorprenderà tutti per la sua innovatività!
Un modo innovativo di gustare le prugne è quello di metterle sulla pizza. Marinatele a fette in sale e olio e poi mettetele sulla pizza in cottura.
Volete abbinare le prugne con il pesce? Ecco una ricetta strepitosa:
Ingredienti
Ricetta
Infine, le prugne sono ottime per preparare le zuppe di cereali. Mettetele con orzo, quinoa, farro e kamut come condimento fresco o in cottura con cipolle, carote e maggiorana. Usatele per preparare i ceci o altri legumi per ottenere un intingolo gustoso e saporito. Soffriggete le prugne insieme agli odori e mescolate il tutto ai cereali lessi: con questo semplice trucchetto potrete preparare piatti davvero gustosi a base di prugne.
Leggi qui: le ricette con le prugne.