22 Giugno 2020 |

Dolci al cocco, 5 ricette semplici e di sicuro effetto

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La ricetta senza cottura delle deliziose palline di cocco e ricotta

Torte, ciambelle, biscotti e tartufi davvero squisiti e al sapore di cocco, ingrediente fresco e squisito da usare soprattutto in estate.

Prepariamo un po’ di ricette dolci con il cocco? Eccone 5 da provare assolutamente! Per ogni occasione o uno spuntino gustoso, il cocco si presta bene a cucinare dolci dal sapore unico.

Ricetta dei baci di dama al cocco

Ingredienti

  • 100 g miele
  • 50 g maizena
  • 100 g polpa di cocco
  • 1 albume
  • sale qb
  • Nutella per la farcitura
  • Granella di cocco

Ricetta

  1. Sbattete a neve l’albume assieme al sale, quindi incorporate il miele
  2. Continuate a sbattere il composto sino ad ottenere una crema leggera e spumosa
  3. Aggiungete la maizena e la polpa di cocco ed amalgamate il tutto
  4. Con la siringa da pasticcere, formate delle palline e mettetele sulla teglia quindi infornate per 15 minuti a 150°
  5. Una volta raffreddate le palline, tagliate in 2 e componete il bacio di dama con nutella e granella di cocco

VEDI ANCHE: Ricetta dei baci di dama

 

Ricetta della ciambella al cocco

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • Essenza di vaniglia, poche gocce
  • 4 uova
  • 220 g farina 00
  • una bustina di lievito
  • 30 g maizena
  • 55 g farina di cocco
  • 165 g acqua calda
  • zucchero a velo vanigliato

Ricetta

  1. In una ciotola mescolare insieme il burro con lo zucchero e poi aggiungere la farina di cocco, le uova e la farina 00 e continuare a mescolare
  2. Unire la maizena il lievito e l’acqua, l’essenza di vaniglia e mescolare
  3. Versare nella tortiera da 24 cm (precedentemente imburrata) e infornare a 180° per circa 20 minuti
  4. Una volta cotta spolverizzate di zucchero a velo vanigliato.
    Per la farcia di crema al burro e cocco: Montare g 200 di burro con 400 g di zucchero a velo, 50 g di farina di cocco e un cucchiaino di liquore al cocco.

Torta al cocco (dei 9 vasetti)

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g (1 vasetto) di yogurt al cocco
  • 2 vasetti dello yogurt di zucchero bianco
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di cocco grattugiato
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 1 vasetto di panna fresca
  • 100 g di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 150 ml di panna fresca
  • Nutella

Ricetta

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il cocco grattugiato, le farine e mescolare con le fruste
  2. Aggiungere l’olio, la panna liquida, il lievito, il cacao amaro e il cioccolato al latte sciolto
  3. Amalgamare bene e versare in uno stampo rotondo imburrato
  4. Cuocere a 170 ° per circa 50 minuti facendo la prova stecchino verso fine cottura
  5. Lasciare raffreddare il dolce e dopo qualche ora tagliare a metà in orizzontale
  6. Montare la panna con le fruste elettriche e aggiungere la nutella
  7. Amalgamare bene e versare sul disco di torta al cocco
  8. Chiudere con il secondo disco e spolverare con zucchero al velo
  9. Cospargere la superficie di crema al cioccolato e granella di cocco

Ricetta dei tartufini al cocco

Ingredienti

  • 300g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 50 ml di liquore amaretto
  • 120 ml di panna
  • 100 g di cocco grattugiato

Ricetta

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando bene fino ad ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi
  2. Sbattere i tuorli
  3. Togliere il cioccolato dalla fiamma e aggiungervi il burro ammorbidito. Mescolare bene e aggiungere il liquore
  4. Aggiungere i tuorli sbattuti e mettere il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, girando continuamente fino a quando il composto sarà più denso. Mettere il cioccolato in frigo per 2 ore
  5. Usare un cucchiaino per creare palline
  6. Ricoprire interamente con il cocco

 

Per finire, ecco la ricetta del gelato al cocco con il Bimby