Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Dolci con il cocco, cinque ricette freschissime da offrire in estate
Prepariamo un po’ di ricette dolci con il cocco? Eccone 5 da provare assolutamente! Per ogni occasione o uno spuntino gustoso, il cocco si presta bene a cucinare dolci dal sapore unico che porteranno sulla vostra tavola estiva il gusto inconfondibile dei paesi tropicali.
Baci di dama al cocco
Ingredienti
- 100 g miele
- 50 g maizena
- 100 g polpa di cocco
- 1 albume
- sale qb
- Nutella per la farcitura
- Granella di cocco
- Sbattete a neve l’albume assieme al sale, quindi incorporate il miele
- Continuate a sbattere il composto sino ad ottenere una crema leggera e spumosa
- Aggiungete la maizena e la polpa di cocco ed amalgamate il tutto
- Con la siringa da pasticcere, formate delle palline e mettetele sulla teglia quindi infornate per 15 minuti a 150°
- Una volta raffreddate le palline, tagliate in 2 e componete il bacio di dama con nutella e granella di cocco
VEDI ANCHE: Ricetta dei baci di dama
Ciambella al cocco
Ingredienti
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- Essenza di vaniglia, poche gocce
- 4 uova
- 220 g farina 00
- una bustina di lievito
- 30 g maizena
- 55 g farina di cocco
- 165 g acqua calda
- zucchero a velo vanigliato
- In una ciotola mescolare insieme il burro con lo zucchero e poi aggiungere la farina di cocco, le uova e la farina 00 e continuare a mescolare
- Unire la maizena il lievito e l’acqua, l’essenza di vaniglia e mescolare
- Versare nella tortiera da 24 cm (precedentemente imburrata) e infornare a 180° per circa 20 minuti
- Una volta cotta spolverizzate di zucchero a velo vanigliato.
Per la farcia di crema al burro e cocco: Montare g 200 di burro con 400 g di zucchero a velo, 50 g di farina di cocco e un cucchiaino di liquore al cocco.
Torta al cocco (dei 9 vasetti)
Ingredienti
- 3 Uova
- 125 g (1 vasetto) di yogurt al cocco
- 2 vasetti dello yogurt di zucchero bianco
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di cocco grattugiato
- 1 vasetto di olio di mais
- 1 vasetto di panna fresca
- 100 g di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 150 ml di panna fresca
- Nutella
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il cocco grattugiato, le farine e mescolare con le fruste
- Aggiungere l’olio, la panna liquida, il lievito, il cacao amaro e il cioccolato al latte sciolto
- Amalgamare bene e versare in uno stampo rotondo imburrato
- Cuocere a 170 ° per circa 50 minuti facendo la prova stecchino verso fine cottura
- Lasciare raffreddare il dolce e dopo qualche ora tagliare a metà in orizzontale
- Montare la panna con le fruste elettriche e aggiungere la nutella
- Amalgamare bene e versare sul disco di torta al cocco
- Chiudere con il secondo disco e spolverare con zucchero al velo
- Cospargere la superficie di crema al cioccolato e granella di cocco
Tartufini al cocco
Ingredienti
- 300g di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 120 g di burro ammorbidito
- 50 ml di liquore amaretto
- 120 ml di panna
- 100 g di cocco grattugiato
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando bene fino ad ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi
- Sbattere i tuorli
- Togliere il cioccolato dalla fiamma e aggiungervi il burro ammorbidito. Mescolare bene e aggiungere il liquore
- Aggiungere i tuorli sbattuti e mettere il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, girando continuamente fino a quando il composto sarà più denso. Mettere il cioccolato in frigo per 2 ore
- Usare un cucchiaino per creare palline
- Ricoprire interamente con il cocco
Bounty al cocco
Ingredienti
• 200 g di cioccolato fondente
• 180 g di latte condensato
• 130 g di farina di cocco
- Mettete il latte condensato in un ciotola capiente.
- Aggiungete la farina di cocco e mescolate bene in modo da compattare al meglio questi due ingredienti.
- Mettete in congelatore per 8-10 minuti.
- A questo punto, riprendete l’impasto e formate direttamente con le mani dei cilindri di cocco.
- Fate attenzione a non realizzare dei bastoncini troppo piccoli per evitare che questi poi si frantumino.
- Spezzettate il cioccolato e ponetelo in un pentolino.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde per qualche istante.
- Trasferite i dolcetti su di una gratella e lasciate riposare in modo che il cioccolato si rassodi.
- Conservate poi in frigorifero fino al momento di servire
Per finire, ecco la ricetta del gelato al cocco con il Bimby
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