Pecorelle con la Pasta di Mais
Pasta di sale e pasta di mais sono perfette per giocare con i bambini, stimolare la loro fantasia ed avviarli nelle cose manuali che, tra internet, televisione e videogiochi, si stanno perdendo, ed invece sono importantissime.
Ecco la ricetta per fare la pasta di mais:
Ingredienti
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro la maizena, la colla, la vasellina e il succo di limone e cuocete a fuoco medio mescolando in continuazione, appena questo composto si staccherà dalle pareti, togliete la pentola dal fuoco, prelevate l’impasto e fatelo raffreddare.
Lavorate il panetto di pasta di mais con le mani in modo da renderla elastica. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente. Se volete fare la pasta colorata dovete mettere un po’ di colorante, ad esempio colori acrilici o tempere e impastare per dosare uniformemente il colore.
La pasta di mais la potete usare come il Didò e nella pellicola trasparente potete conservarla fino a tre settimane, l’importante è che non prenda aria perché altrimenti tenderà a seccarsi.
La pasta di mais si asciuga all’aria, non è obbligatoria la cottura, se però volete essere precise cuocetela in forno a bassa temperatura per circa 15 – 20 minuti, dipende dalla grandezza degli oggetti che avete realizzato, in generale come consiglio, è meglio un po’ più cruda che troppo cotta, perché a volte si formano le crepe che non sono molto carine da vedere.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…